< العودة إلى جميع الوصفات
1369 مشاهدات

وصفة كرات الجزر والمكرونة مع جوز الهند

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • ½ ك مكرونة بيرفيتو نوتشيولي
  • 2 ك جزر، مبشور
  • ½ م.ص شمر، بودرة
  • ½ م.ص هيل، بودرة
  • 1 م.ك زبدة
  • 2 م.ك سكر
  • 1 ك حليب
  • ¼ ك حليب مكثف محلى
  • ¼ ك جوز الهند، مبشور
  • ¼ ك توت، مجفف
  • 1 ك جوز هند مبشور للتغليف

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الإستواء بقليل، تصفى جيداً وتطحن بمحضرة طعام صغيرة وتترك جانباً للاستخدام لاحقاً.
  • 2.
    في قدر صغير وعلى نار متوسطة إلى عالية، تذاب الزبدة مع الشمر والهيل.
  • 3.
    يضاف الجزر المبشور ويشوح مدة 5 دقائق حتى يصبح طري وتتبخر جميع السوائل.
  • 4.
    يضاف السكر والحليب ويطهى مدة 8-10 دقائق حتى يمتص الجزر كل الحليب تقريباً.
  • 5.
    يضاف ربع كوب جوز الهند المبشور والحليب المكثف المحلى والمكرونة ويتابع الطهي مدة 3-5 دقائق.
  • 6.
    يرفع القدر عن النار وتضاف حبوب توت مجفف، وتخلط جيداً لتتجانس.
  • 7.
    يترك خليط الجزر والمكرونة مدة 5 دقائق حتى يبرد ويشكل منه 16 كرة صغيرة بواسطة يدين مدهونتين بقليل من الزيت.
  • 8.
    تدحرج الكرات في بقية جوز الهند المبشور لتتغلف تماماً.
  • 9.
    توضع الكرات في البراد مدة 20-30 دقيقة حتى تتماسك ثم تقدم باردة.

جربت هذه الوصفة