< العودة إلى جميع الوصفات
2400 مشاهدات
المكونات
- ½ ك مكرونة بيرفيتو نوتشيولي
- 2 ك جزر، مبشور
- ½ م.ص شمر، بودرة
- ½ م.ص هيل، بودرة
- 1 م.ك زبدة
- 2 م.ك سكر
- 1 ك حليب
- ¼ ك حليب مكثف محلى
- ¼ ك جوز الهند، مبشور
- ¼ ك توت، مجفف
- 1 ك جوز هند مبشور للتغليف
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الإستواء بقليل، تصفى جيداً وتطحن بمحضرة طعام صغيرة وتترك جانباً للاستخدام لاحقاً.
- 2.في قدر صغير وعلى نار متوسطة إلى عالية، تذاب الزبدة مع الشمر والهيل.
- 3.يضاف الجزر المبشور ويشوح مدة 5 دقائق حتى يصبح طري وتتبخر جميع السوائل.
- 4.يضاف السكر والحليب ويطهى مدة 8-10 دقائق حتى يمتص الجزر كل الحليب تقريباً.
- 5.يضاف ربع كوب جوز الهند المبشور والحليب المكثف المحلى والمكرونة ويتابع الطهي مدة 3-5 دقائق.
- 6.يرفع القدر عن النار وتضاف حبوب توت مجفف، وتخلط جيداً لتتجانس.
- 7.يترك خليط الجزر والمكرونة مدة 5 دقائق حتى يبرد ويشكل منه 16 كرة صغيرة بواسطة يدين مدهونتين بقليل من الزيت.
- 8.تدحرج الكرات في بقية جوز الهند المبشور لتتغلف تماماً.
- 9.توضع الكرات في البراد مدة 20-30 دقيقة حتى تتماسك ثم تقدم باردة.