< العودة إلى جميع الوصفات
3504 مشاهدات
المكونات
- 1 عبوة مكرونة بيرفيتو اسباغيتي
- 3 م.ك زيت زيتون
- 1 بصل، مكعبات
- 1 فلفل أحمر، مكعبات
- 5 حص ثوم، مفروم ناعم
- 1 ك بازيلاء
- ½ م.ص فلفل حار
- ½ م.ص فلفل أحمر
- 3 ك مرق خضار
- 450 غم جمبري، مقشر
- 450 غم صدف البحر، منظف
- 450 غم بلح البحر، منظف
- ملح، حسب الذوق
- فلفل، حسب الذوق
- كزبرة، مفرومة (للتزيين)
- ليمون أخضر (اختياري، للتزيين)
الخطوات
- 1.في مقلاة كبيرة يشوح بزيت الزيتون مكعبات البصل والفلفل الأحمر والثوم حتى تأخذ اللون اللبني.
- 2.تضاف جميع البهارات وتحرك جيداً. تضاف المكرونة الجافة والبازيلاء ومرق الخضار وتغطى وتترك لتنضج المكرونة، حوالي 8 دقائق.
- 3.تغرز ثمار البحر في المقلاة وتغطى حتى تنضج تماماً. تزال أية أصداف لم تتفتح.
- 4.تزين بالكزبرة والليمون الأخضر وتقدم ساخنة.