< العودة إلى جميع الوصفات
1980 مشاهدات
المكونات
- 450 غم مكرونة بيرفيتو شعيرية
- 2 م.ك زبدة
- 2 ½ ك حليب كامل الدسم
- 1 م.ص فانيليا
- 2 م.ك عصير ليمون
- 1 بيض
- ¼ علبة حليب المكثف
- 2 م.ك سكر
- 1 م.ك فستق حلبي
الخطوات
- 1.تذوب الزبدة في مقلاة ثقيلة عميقة . وإضافة الشعيرية حتى يميل لونها للبني. يضاف الحليب ويطهى على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
- 2.أضيفي كمية 2 ملعقة كومة ببطء إلى البيض أثناء مزجها بشوكة. هذا لتخفيف البيض حتى لا يتكتل عندما يضاف إلى المقلاة
- 3.بعد ذلك يضاف خليط البيض إلى وعاء مع التحريك للدمج. وإضافة الفانيليا وعصير الليمون والحليب المكثف، ويطهي على نار هادئة حتى يتكثف ولكن لا يغلي. وقوامه يكون مماثل للمهلبية.
- 4.أبعده عن الحرارة ووضعه في 4 أوعية صغيرة ليبرد.
- 5.إضافة طبقة رقيقة من السكر فوق كل وعاء من الأوعية. استخدم شعلة بروليه على الكراميل لحرق السكر فوق المهلبية.
- 6.اضف الفستق الحلبي للتزيين.