< العودة إلى جميع الوصفات
578 مشاهدات

مهلبية الشعيرية مع السكر المحروق

وقت الطبخ: 40 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 450غم مكرونة بيرفيتو شعيرية
  • 2م.ك زبدة
  • 2 ½ ك حليب كامل الدسم
  • 1م.ص فانيليا
  • 2م.ك عصير ليمون
  • 1 بيض
  • ¼علبة حليب المكثف
  • 2م.ك سكر
  • 1م.ك فستق حلبي

الخطوات

  • 1.
    تذوب الزبدة في مقلاة ثقيلة عميقة . وإضافة الشعيرية حتى يميل لونها للبني. يضاف الحليب ويطهى على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
  • 2.
    أضيفي كمية 2 ملعقة كومة ببطء إلى البيض أثناء مزجها بشوكة. هذا لتخفيف البيض حتى لا يتكتل عندما يضاف إلى المقلاة
  • 3.
    بعد ذلك يضاف خليط البيض إلى وعاء مع التحريك للدمج. وإضافة الفانيليا وعصير الليمون والحليب المكثف، ويطهي على نار هادئة حتى يتكثف ولكن لا يغلي. وقوامه يكون مماثل للمهلبية.
  • 4.
    أبعده عن الحرارة ووضعه في 4 أوعية صغيرة ليبرد.
  • 5.
    إضافة طبقة رقيقة من السكر فوق كل وعاء من الأوعية. استخدم شعلة بروليه على الكراميل لحرق السكر فوق المهلبية.
  • 6.
    اضف الفستق الحلبي للتزيين.

جربت هذه الوصفة