< العودة إلى جميع الوصفات
3547 مشاهدات
المكونات
- 360 غ مكرونة بيرفيتو اسباغتي بالقمح الكامل
- 1 فصّ ثوم
- 50 غ زيت الزيتون البكر
- 12 حبّة زيتون منزوعة النواة
- 50 غ بصل أحمر
- 200 غ سمك تونة معلّب
- 300 ملل صلصة طماطم
- 1 ملعقة طعام أوراق الزعتر
- حسب الطلب ملح وفلفل
الخطوات
- 1.أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
- 2.أفرمي الثوم والزعتر فرماً خشناً. قطّعي الزيتون إلى دوائر. نظّفي وأفرمي البصل قطعاً صغيرة.
- 3.حمّي الزيت في مقلاة واسعة، أضيفي الثوم، الزعتر البصل والزيتون وسمك التونة المصفّى. أطهي المزيج على نار متوّسطة لمدّة 2-3 دقائق، أضيفي عليه صلصة الطماطم وأتركيه يغلي ببطئ على النار لمدّة 10 دقائق.
- 4.أسلقي مكرونة اسباغيتي بالقمح الكامل في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحدّدة على العلبة، صفّيها جيّداً ثمّ أسكبيها في المقلاة مع الصلصة.
- 5.أتركيها على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي المزيد من أوراق الصعتر الطازجة مباشرة قبل تقديم.