< العودة إلى جميع الوصفات
2352 مشاهدات
المكونات
- 1 مكرونة بيني ليتشي
- 1 حفنة كرنب
- 1 ليمون
- 2 1/4 ك ماء
- 2 م.ك زيت زيتون
- 2 م.ص ملح كوشير
- 1/2 م.ص فلفل أسود مطحون طازجًا
- 1 رطل الروبيان المقشر
- رقائق الفلفل الأحمر للرش
الخطوات
- 1.اقطعي الأوراق من جهة واحدة من الكرنب ، ثم قطعي الأوراق إلى قطع صغيرة . ضعيها في مقلاة كبيرة مرتفعة الجوانب
- 2.اشطفي علبة واحدة من حبوب الكانيليني وأضيفيها إلى المقلاة
- 3.ابشري قشر حبة ليمون كبيرة في المقلاة، احتفظي بالليمون المبشور
- 4.أضيفي 4 1/2 أكواب من الماء ، و 12 أونصة من المكرونة، وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ، وملعقتان صغيرتان من ملح الكوشر ، ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 5.ضعيها لتغلي على نار عالية. استمري في الغلي مع تقليب المكرونة بشكل متكرر باستخدام ملقط لمدة 5 دقائق
- 6.اضيفي 1 رطل من الروبيان الخام واطهيه حتى تنضج المعكرونة ، ويتبخر السائل تقريبًا ، ويصبح الروبيان معتمًا ، لمدة 3 إلى 5 دقائق أخرى. يُرفع عن النار ، ويُقطّع الحامض إلى نصفين ، ويُعصر العصير فوق المعكرونة ويُقلب المزيج حتى يمتزج. تذوق وتتبل بالمزيد من الملح حسب الحاجة. ضعي فوقها رقائق الفلفل الأحمر المطحون ، إذا رغبت في ذلك