< العودة إلى جميع الوصفات
818 مشاهدات

مكرونة وروبيان بالليمون في وعاء واحد

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 مكرونة بيني ليتشي
  • 1 حفنة كرنب
  • 1 ليمون
  • 2 1/4 ك ماء
  • 2 م.ك زيت زيتون
  • 2 م.ص ملح كوشير
  • 1/2 م.ص فلفل أسود مطحون طازجًا
  • 1 رطل الروبيان المقشر
  • رقائق الفلفل الأحمر للرش

الخطوات

  • 1.
    اقطعي الأوراق من جهة واحدة من الكرنب ، ثم قطعي الأوراق إلى قطع صغيرة . ضعيها في مقلاة كبيرة مرتفعة الجوانب.
  • 2.
    اشطفي علبة واحدة من حبوب الكانيليني وأضيفيها إلى المقلاة.
  • 3.
    ابشري قشر حبة ليمون كبيرة في المقلاة (احتفظي بالليمون المبشور).
  • 4.
    أضيفي 4 1/2 أكواب من الماء ، و 12 أونصة من المكرونة، وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ، وملعقتان صغيرتان من ملح الكوشر ، ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • 5.
    ضعيهالتغلي على نار عالية. استمري في الغلي مع تقليب المكرونة بشكل متكرر باستخدام ملقط لمدة 5 دقائق
  • 6.
    اضيفي 1 رطل من الروبيان الخام واطهيه حتى تنضج المعكرونة ، ويتبخر السائل تقريبًا ، ويصبح الروبيان معتمًا ، لمدة 3 إلى 5 دقائق أخرى. يُرفع عن النار ، ويُقطّع الحامض إلى نصفين ، ويُعصر العصير فوق المعكرونة ويُقلب المزيج حتى يمتزج. تذوق وتتبل بالمزيد من الملح حسب الحاجة. ضعي فوقها رقائق الفلفل الأحمر المطحون ، إذا رغبت في ذلك.

جربت هذه الوصفة