< العودة إلى جميع الوصفات
تم تحميل الوصفة بواسطة :
المكونات
- 1 عبوة مكرونة نوتشيولي
- 5 م.ك زبدة
- 1 مكعب مرق دجاج
- 5 م.ك طحين
- 3 ك حليب
- 2 ك جبن موزاريلا
- 2 م.ك زيت الزيتون
- 1 بصل مفروم
- 1 فلفل أخضر مفروم
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 2 صدر الدجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة
- 1/2 ك بازلاء
- 1 ك كزبرة طازجة ومفرومة
- 1 علبة طماطم مفرومة
- 1/2 ك ماء
- 1/2 م.ص ملح
- 1/2 م.ص فلفل أسود
الخطوات
- 2.اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة واغسليها بماء بارد وصفيها واتركيها جانباً
- 3.سخني الفرن على حرارة 175 درجة.
- 4.سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
- 5.أضيفي البصل والفلفل الأخضر والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تطرى المكونات.
- 6.أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج.
- 7.أضيفي البازيلا والكزبرة المفرومة والطماطم المفرومة والملح والماء والفلفل الأسود واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى تتسبك المقادير معاً
- 8.لتحضير البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.
- 9.أضيفي مكعب مرق الدجاج وقلبي لمدة دقيقتين.
- 10.أضيفي الطحين وقلبي حتى يذوب ويتحمص مع الزبدة.
- 11.أضيفي الحليب مع استمرار التحريك حتى يصبح المزيج كريمياً وكثيفاً.
- 12.اخلطي المكرونة المسلوقة مع نصف كمية البشاميل
- 13.ضعي نصف كمية المكرونة والبشاميل في طبق الفرن
- 14.وزعي نصف كمية خليط الدجاج ونصف كمية جبن الموزاريلا المبشور فوقها
- 15.أضيفي باقي كمية المكرونة فوق طبقة الدجاج والموزاريلا ثم وزعي باقي كمية خليط الدجاج فوقها
- 16.وزعي باقي كمية جبن الموزاريلا على الوجه.
- 17.أدخلي الطبق للفرن لمدة 30 دقيقة ثم ازيليه من الفرن واتركيه ليبرد مدة