< العودة إلى جميع الوصفات تم تحميل الوصفة بواسطة :

مكرونة نوتشيولي مخبوزة في الفرن بالبشاميل

وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة نوتشيولي
  • 5 م.ك زبدة
  • 1 مكعب مرق دجاج
  • 5 م.ك طحين
  • 3 ك حليب
  • 2 ك جبن موزاريلا
  • 2 م.ك زيت الزيتون
  • 1 بصل مفروم
  • 1 فلفل أخضر مفروم
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • 2 صدر الدجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة
  • 1/2 ك بازلاء
  • 1 ك كزبرة طازجة ومفرومة
  • 1 علبة طماطم مفرومة
  • 1/2 ك ماء
  • 1/2 م.ص ملح
  • 1/2 م.ص فلفل أسود

الخطوات

  • 2.
    اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة واغسليها بماء بارد وصفيها واتركيها جانباً
  • 3.
    سخني الفرن على حرارة 175 درجة.
  • 4.
    سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
  • 5.
    أضيفي البصل والفلفل الأخضر والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تطرى المكونات.
  • 6.
    أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج.
  • 7.
    أضيفي البازيلا والكزبرة المفرومة والطماطم المفرومة والملح والماء والفلفل الأسود واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى تتسبك المقادير معاً
  • 8.
    لتحضير البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.
  • 9.
    أضيفي مكعب مرق الدجاج وقلبي لمدة دقيقتين.
  • 10.
    أضيفي الطحين وقلبي حتى يذوب ويتحمص مع الزبدة.
  • 11.
    أضيفي الحليب مع استمرار التحريك حتى يصبح المزيج كريمياً وكثيفاً.
  • 12.
    اخلطي المكرونة المسلوقة مع نصف كمية البشاميل
  • 13.
    ضعي نصف كمية المكرونة والبشاميل في طبق الفرن
  • 14.
    وزعي نصف كمية خليط الدجاج ونصف كمية جبن الموزاريلا المبشور فوقها
  • 15.
    أضيفي باقي كمية المكرونة فوق طبقة الدجاج والموزاريلا ثم وزعي باقي كمية خليط الدجاج فوقها
  • 16.
    وزعي باقي كمية جبن الموزاريلا على الوجه.
  • 17.
    أدخلي الطبق للفرن لمدة 30 دقيقة ثم ازيليه من الفرن واتركيه ليبرد مدة

جربت هذه الوصفة