< العودة إلى جميع الوصفات
5254 مشاهدات

مكرونة كونشيجليوني بحشوة الأجبان الثلاثة

وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 20 حبة مكرونة بيرفيتو كونشيجليوني الاصداف الكبيرة
  • ه م.ك زيت زيتون
  • 1 بصلة صغيرة مقطعة ناعم
  • 4 فصوص ثوم مطحونة
  • ½ م.ص اوريغانو
  • ½ م.ص ريحان
  • ½ م.ص رقائق الفلفل الاحمر الحار
  • 250 غم مشروم
  • 250 غم ميني سبانخ
  • 250 غم جبنة الريكوتا
  • ½ ك جبنة بارميزان مبشورة
  • 1 ك جبنة موزاريلا مفتتة
  • ½ ك صلصة بشاميل جاهزة
  • ½ م.ص جوز طيب مبشور
  • 3 ك صلصة مارينارا محضّرة
  • ملح وفلفل اسود
  • ريحان طازج للتزيين

الخطوات

  • 1.
    سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية مع وضع الرف في المنتصف
  • 2.
    في وعاء كبير، يغلى الماء مع الملح و القليل من الزيت، ثم تضاف لها المكرونة و تُطهى حسب تعليمات العبوة، تُصفى و ترتب في صينية خبز كبيرة و اتركيها جانبا .
  • 3.
    في مقلاة كبيرة، اضيفي زيت الزيتون و البصل ليطهى بضع دقائق حتى تفوح رائحته
  • 4.
    أضيفي الفطر و نصف كمية الثوم و رقائق الفلفل الحار و الأوريغانو و الريحان. يُطهى لمدة 5 دقايق حتى يتحول إلى اللون البني ثم نضيف السبانخ و تطهى حتى تذبل . يتبل بالملح و الفلفل و يرفع المزيج في وعاء ويوضع جانبا
  • 5.
    في نفس المقلاة، أضيفي القليل من زيت الزيتون و باقي الثوم و صلصة المارينارا. يُغطَى و يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار. احتفظي بكوب من الصلصة لوقت لاحق
  • 6.
    في وعاء كبيرة. اخلطي الريكوتا و نصف البشاميل و نصف جبنة الموزاريلا و جوزة الطيب و الملح و الفلفل. يضاف خليط السبانخ و الفطر المبرد و يخلط جيدا
  • 7.
    املئي كل صدف من المكرونة بكمية وافرة من خليط الجبنة و ضعي في كل واحدة قليلا من صلصة المارينارا بشكل دائري
  • 8.
    يسكب فوق ماتبقى من صلصة الطماطم و البشاميل و يُرش فوق ماتبقى من جبنة الموزاريلا و جبنة البارميزان
  • 9.
    غطيها بغطاء أو ورق قصدير، و اخبزيها لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ساخنة و تبدأ بالغليان . انزعي الغطاء و اتركيه حتى يصبح الجبن ذهبيا قليلا
  • 10.
    زينو المكرونة بالريحان الطازج و قدميها

جربت هذه الوصفة