< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 20 دقيقة
2807 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 360غ مكرونة بيرفيتو كونشيجليه
- 500غ حبّار
- 300غ روبيان
- 200غ صلصة طماطم
- 1 ثوم مفروم
- 50غ زيت الزيتون البكر
- مسحوق الفلفل الحار
- 1ملعقة طعام البصل الأخضر المقطّع
- حسب الطلب ملح وفلفل
الخطوات
- 1.أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
- 2.نظّفي الحبّار والروبيان. قطّعي الحبّار إلى قطع صغيرة.
- 3.حمّي الزيت في مقلاة واسعة. أضيفي إليه الثوم، مسحوق الفلفل الحار وصلصة الطماطم. بعد دقائق عدّة، أضيفي الحبّار والروبيان على المزيج وأتركيه على نار خفيفة لمدّة 15-20 دقيقة.
- 4.أسلقي مكرونة كونشيجليه في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المذكورة على العلبة، صفّيها جيّداً ثمّ أسكبيها فوق مزيج الصلصة.
- 5.أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقة. أضيفي الثوم مباشرة قبل التقديم.