< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 35 دقيقة
5415 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 450غ مكرونة كونشيجليه بيرفيتو
- 400غ مشروم، شرائح
- 8م كبيرة زبدة غير مملحة
- 1م صغيرة ملح خشن
- 2 ½ك كريمة طهي
- ½ك جبن بارمازان مبشورة
- ½ك جبن فونتينا مبشور خشن
- ½ك قطع جبن جورجونزولا
- 2م صغيرة ريكوتا
- 6 ورق مريمية، مفروم (أو ملعقة صغيرة زعتر طازج)
الخطوات
- 1.تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة.
- 2.يُسخن 6 ملعقة كبيرة زبدة في إناء كبير على حرارة متوسطة، يُضاف المشروم و4/1 ملعقة صغيرة ملح، مع التقليب لمدة 3-5 دقائق حتى ينضج.
- 3.يُخلط المشروم، الكريمة ، الجبن، المريمية وباقي اللملح في وعاء كبير. تُضاف المكرونة مع التقليب جيداً.
- 4.يُوزع الخليط على 6-8 قوالب جراتان سيراميك.
- 5.توزع 2 ملعقة كبيرة زبدة على هيئة قطع على السطح. يوضع القالب بالفرن لحوالي 7-10 دقائق حتى يحمر السطح ويسيل الجبن. وتقدم.