< العودة إلى جميع الوصفات
7231 مشاهدات
المكونات
- 450 غ مكرونة كونشيجليه بيرفيتو
- 400 غ مشروم، شرائح
- 8 م كبيرة زبدة غير مملحة
- 1 م صغيرة ملح خشن
- 2 ½ ك كريمة طهي
- ½ ك جبن بارمازان مبشورة
- ½ ك جبن فونتينا مبشور خشن
- ½ ك قطع جبن جورجونزولا
- 2 م صغيرة ريكوتا
- 6 ورق مريمية، مفروم (أو ملعقة صغيرة زعتر طازج)
الخطوات
- 1.تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة.
- 2.يُسخن 6 ملعقة كبيرة زبدة في إناء كبير على حرارة متوسطة، يُضاف المشروم و4/1 ملعقة صغيرة ملح، مع التقليب لمدة 3-5 دقائق حتى ينضج.
- 3.يُخلط المشروم، الكريمة ، الجبن، المريمية وباقي اللملح في وعاء كبير. تُضاف المكرونة مع التقليب جيداً.
- 4.يُوزع الخليط على 6-8 قوالب جراتان سيراميك.
- 5.توزع 2 ملعقة كبيرة زبدة على هيئة قطع على السطح. يوضع القالب بالفرن لحوالي 7-10 دقائق حتى يحمر السطح ويسيل الجبن. وتقدم.