< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 45 دقيقة
2983 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- ½عبوة مكرونة اسباغتي بيرفيتو
- 2 فخذ دجاج كامل
- ½ك زيت نباتي
- 1 بصل، مقطع ومقسّم
- 2 فص ثوم، مهروس
- 5 حبات هيل
- 5 حبات فلفل أسود
- 1 عود قرفة
- 1 ورقة غار
- ½م.ص زنجبيل، بودرة
- 1 طماطم، مفرومة
- 1 فلفل أخضر حار، مفروم
- 1م.ك معجون طماطم
- ½م.ص بهارات مشكلة
- 1م.ص ملح
- ¼م.ص زعفران
- 2ك أرز بسمتي
- 2 بيض
- 2 طماطم كرزية
- اوراق نعناع للتزيين
الخطوات
- 1.تسلق المكرونة حسب الإرشادات المدوّنة على العبوة حتى قبل النضج بقليل وتصفى جيداً.
- 2.في قدر كبير يسخّن الزيت ويقلى البصل لمدة دقيقة واحدة، تضاف حبات الهيل والفلفل الأسود والقرنفل وعود القرفة وورقة الغار والزنجبيل وأفخاذ الدجاج وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون على كلا الوجهين.
- 3.تضاف الطماطم المفرومة والفلفل الأخضر المفروم ومعجون الطماطم والملح والبهارات المشكلة ثم تغمر بالماء وتترك لتطهى حتى تنضج.
- 4.ترفع أفخاذ الدجاج من القدر وتوضع على صينية وتحمّر في فرن محمّى مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.
- 5.يضاف أرز بسمتي المنقوع على القدر السابق ويترك ليطهى تماماً.
- 6.في مقلاة يشوّح البصل المتبقي والثوم ومعجون الطماطم والزعفران ثم تضاف المكرونة المسلوقة وتترك حوالي 3 دقائق ثم توضع جانباً.
- 7.في وعاء تقديم كبير، يوضع الأرز وتفرد عليه المكرونة وترتب قطع الدجاج المطهية على الوجه.
- 8.يزيّن الطبق بالبيض المسلوق والطماطم الكرزية وأوراق النعناع ويقدّم.