< العودة إلى جميع الوصفات
2287 مشاهدات
المكونات
- 225 غم مكرونة بيرفيتو سيدانيني
- 1 م.ك زيت زيتون
- 200 غم سجق مدخن حار، شرائح
- ¼ ك بندورة مجففة، مصفاة ومفرومة
- 4 فص ثوم، مفروم
- ¾ ك قشطة
- ¾ ك حليب
- 1 ك جبنة موزاريلا، مبشورة
- ¼ م.ص رقائق الفلفل الأحمر الحار
- بقدونس طازج للتزيين
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة، تصفى جيداً وتترك جانباً.
- 2.يحمى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. تضاف شرائح السجق وتطهى مدة دقيقتين على كل وجه، ترفع من القدر وتترك جانباً.
- 3.الى نفس المقلاة تضاف الطماطم المجففة والثوم وتطهى مدة دقيقة واحدة مع التحريك المستمر.
- 4.يضاف الحليب والقشطة ويحرك ويترك ليغلي. تضاف جبنة الموزاريلا مع التحريك المستمر وتخفف النار حتى تدوب الجبنة تماماً.
- 5.تضاف المكرونة المطهية سابقاً إلى المقلاة وتحرك لتتجانس.
- 6.تنقل المكرونة إلى صحن التقديم وتزين برقائق الفلفل الأحمر الحار والبقدونس المفروم وتقدم ساخنة.