loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1353 مشاهدات

مكرونة كريمية مع السجق الحار

وقت الطبخ: 50 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 225غم مكرونة بيرفيتو سيدانيني
  • 1م.ك زيت زيتون
  • 200غم سجق مدخن حار، شرائح
  • ¼ك بندورة مجففة، مصفاة ومفرومة
  • 4 فص ثوم، مفروم
  • ¾ك قشطة
  • ¾ك حليب
  • جبنة موزاريلا، مبشورة
  • ¼م.ص رقائق الفلفل الأحمر الحار
  • بقدونس طازج للتزيين

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة، تصفى جيداً وتترك جانباً.
  • 2.
    يحمى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. تضاف شرائح السجق وتطهى مدة دقيقتين على كل وجه، ترفع من القدر وتترك جانباً.
  • 3.
    الى نفس المقلاة تضاف الطماطم المجففة والثوم وتطهى مدة دقيقة واحدة مع التحريك المستمر.
  • 4.
    يضاف الحليب والقشطة ويحرك ويترك ليغلي. تضاف جبنة الموزاريلا مع التحريك المستمر وتخفف النار حتى تدوب الجبنة تماماً.
  • 5.
    تضاف المكرونة المطهية سابقاً إلى المقلاة وتحرك لتتجانس.
  • 6.
    تنقل المكرونة إلى صحن التقديم وتزين برقائق الفلفل الأحمر الحار والبقدونس المفروم وتقدم ساخنة.

جربت هذه الوصفة