< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 40 دقيقة
3570 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 12قطعة مكرونة بيرفيتو كانيلوني
- 500غ سبانخ
- 500ملل صلصة البشاميل
- 400غ جبنة ريكوتا
- 100غ بارميزان
- رشّة جوزة الطيب
- حسب الطلب ملح وفلفل
الخطوات
- 1.نظّفي وٳغسلي أوراق السبانخ جيداً. ضعيهم في الماء في قدر وغطّيه وأتركيهم على النار لمدّة 10 دقائق. صفّي السبانخ جيّداً وقطّعيها تقطيعاً ناعماً.أسكبيها في وعاء، أضيفي جبنة الريكوتا ومقدار 50 غ من جبنة البارميزان ورشّة جوزة الطيب. أخلطي المزيج جيّداً.
- 2.ٳحشي بواسطة ملعقة مكرونة الكانيلوني بحشوة السبانخ ثمّ رتبّي قطع الكانيلوني في صينيّة عميقة خاصة بالفرن بعد دهن قعرها مسبقاً ببعض من صلصة البشاميل.
- 3.رتبّي قطع الكانيلوني جنباً إلى جنب على أن تبعد عن بعضها البعض حتّى لا تلتصق عند الطهي. غطّيها بالكميّة المتبقية من البشاميل وجبنة البارميزان.
- 4.ضعي الصينيّة في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة 200 مئوية لمدّة 30 دقيقة.