< العودة إلى جميع الوصفات
4381 مشاهدات

مكرونة الكانيلوني مع جبنة الريكوتا والسبانخ

وقت الطبخ: 40 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 12 قطعة مكرونة بيرفيتو كانيلوني
  • 500 غ سبانخ
  • 500 ملل صلصة البشاميل
  • 400 غ جبنة ريكوتا
  • 100 غ بارميزان
  • رشّة جوزة الطيب
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    نظّفي وٳغسلي أوراق السبانخ جيداً. ضعيهم في الماء في قدر وغطّيه وأتركيهم على النار لمدّة 10 دقائق. صفّي السبانخ جيّداً وقطّعيها تقطيعاً ناعماً.أسكبيها في وعاء، أضيفي جبنة الريكوتا ومقدار 50 غ من جبنة البارميزان ورشّة جوزة الطيب. أخلطي المزيج جيّداً.
  • 2.
    ٳحشي بواسطة ملعقة مكرونة الكانيلوني بحشوة السبانخ ثمّ رتبّي قطع الكانيلوني في صينيّة عميقة خاصة بالفرن بعد دهن قعرها مسبقاً ببعض من صلصة البشاميل.
  • 3.
    رتبّي قطع الكانيلوني جنباً إلى جنب على أن تبعد عن بعضها البعض حتّى لا تلتصق عند الطهي. غطّيها بالكميّة المتبقية من البشاميل وجبنة البارميزان.
  • 4.
    ضعي الصينيّة في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة 200 مئوية لمدّة 30 دقيقة.

جربت هذه الوصفة