< العودة إلى جميع الوصفات
4562 مشاهدات
المكونات
- 360 غ مكرونة بيرفيتو فيسكيوني ريجاتي
- 2 خرشوف أو ( 300 غ كعب خرشوف مجلّد)
- 1 بصل (أحمر)
- جزر
- 50 ملل خلّ بلسميك
- 50 غ زيت الزيتون البكر
- 1 ملعقة طعام النعناع المفروم
- 50 جبنة بارميزان، مبروشة
- حسب الطلب ملح وفلفل
الخطوات
- 1.أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
- 2.نظّفي البصل والجزر وأفرميهما قطعاً صغيرة. نظّفي الخرشوف وأزيلي الأوراق القاسية ثمّ قطّعيه
- 3.حمّي الزيت في مقلاة واسعة. أضيفي البصل، الجزر، الخرشوف المقطّع والنعناع. ٳقلي المزيج وقلّبيه لمدّة 10 دقائق. أضيفي الخلّ البلسميك وأتركيه على نار متوّسطة لمدّة 10 دقائق أخرى.
- 4.أسلقي مكرونة فيسكيوني في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحددة على العلبة.صفّيها جيداً وأسكبيها في المقلاة مع الخرشوف.
- 5.أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة.أضيفي جبنة البارميزان مباشرة قبل التقديم.