< العودة إلى جميع الوصفات
439 مشاهدات

مكرونة فوسيلي بصلصة الشمندر المحمرة الحارة

وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 350 غم مكرونة فوسيلي قليلة الكربوهيدرات غنية بالبروتين
  • 3 حصوص ثوم
  • شمندر، مقشر ومقطع لشرائح 2
  • 1 بصل، مقشر ومقطع
  • 3 طماطم، مقطعة
  • أوراق ريحان
  • ¼ ك زبادي
  • 1 م.ص مسحوق الفلفل الأحمر
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
  • 2 م.ص زيت زيتون

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة وفقًا للارشادات المدونة على العبوة ثم تصفى وتترك جانبًا.
  • 2.
    تضاف ملعقة صغيرة من زيت الزيتون فوق المكرونة وتأكد من تغطية المعكرونة بزيت الزيتون.
  • 3.
    تحميص الشمندر مع البصل والثوم والطماطم. ثم يتم تسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية ودهن صينية الخبز بزيت الزيتون.
  • 4.
    تخلط الشمندر والثوم والطماطم والبصل في ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والملح ونضعه في الفرن المسخن مسبقاً.
  • 5.
    يشوى الشمندر في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبًا
  • 6.
    بمجرد الانتهاء، يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
  • 7.
    يضاف الشمندر المشوي إلى وعاء الخلاط مع إضافة الزبادي ، وملعقة صغيرة من زيت الزيتون، وحوالي 1/2 كوب من الماء الدافئ وتخلط معا لتحضير هريس ناعم.
  • 8.
    تسخين ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في مقلاة، ثم تضاف صلصة الشمندر المشوية والملح والفلفل الأسود المطحون ومسحوق الفلفل الأحمر والمكرونة المطبوخة ويتم التحريك بلطف على نار عالية حتى تلتصق الصلصة بالباستا.
  • 9.
    بمجرد طهيها جيدا، تضاف أوراق الريحان إلى طبق مكرونة فوسيلي الحارة بصلصة الشمندر المشوية. يمكن إضافة الملح والتوابل الإضافية حسب الرغبة.

جربت هذه الوصفة