< العودة إلى جميع الوصفات
3004 مشاهدات
المكونات
- 360 غ مكرونة بيرفيتو شعيرية
- 90 غ زيت الزيتون البكر
- 1/2 فلفل أحمر
- 1\2 فلفل أصفر
- 1 جزر
- 200 غ قرنبيط أو زهرة
- 50 غ سمك ساردين (محفوظ بالزيت)
- 1 ملعقة طعام من أوراق الزعتر
- حسب الطلب ملح وفلفل
الخطوات
- 1.نظّفي الزهرة وقطّعيه إلى حصص. ٳغسلي ونظّفي الخضار الأخرى وأفرميها شرائح طويلة ورفيعة. ٳفرمي الساردين فرماً خشناً.
- 2.حمّي الزيت في مقلاة واسعة، أضيفي الخضار وأطبخيها على نار متوّسطة لمدّة 10 دقائق. ثمّ أسكبي كوب من الماء.
- 3.أسلقي مكرونة شعيرية في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحدّدة على العلبة. صفّيها جيداً وأسكبيها في المقلاة مع الخضار.
- 4.أتركي المزيج على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي الزعتر والساردين قبل التقديم.