< العودة إلى جميع الوصفات
2903 مشاهدات
المكونات
- 360 غ مكرونة بيرفيتو دانتي دي كافالو
- 4 كوسا
- 250 غ طماطم صغيرة
- 50 غ زيت الزيتون البكر
- 200 غ جبنة فيتا
- 1 ملعقة طعام الثوم المفروم
- حسب الطلب ملح وفلفل
الخطوات
- 1.أطهي المكرونة وفقا للتعليمات المذكورة على العلبة.
- 2.نظّفي وقطّعي الكوسا إلى شرائح رفيعة. أغسلي الطماطم الصغيرة وقطّعيها إلى نصفين.
- 3.حمّي الزيت في مقلاة واسعة وأقلي الكوسا إلى أن يشقّر لونها. أضيفي الطماطم المقطّعة وأطهي المزيج على نار معتدلة لمدّة 10 دقائق.
- 4.أسلقي مكرونة دانتي دي كافيلو في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقا لمدّة الطهي المحدّدة على العلبة، صفّيها جيداً ثمّ أسكبيها فوق صلصة الكوسا والطماطم.
- 5.أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. فتتّي جبنة الفيتا ووزعّيها فوق المزيج مع الثوم.