< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 20 دقيقة
2842 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 360غ مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي
- 2 باذنجان حجم وسط
- 500غ طماطم مقشّرة
- 30غ زيت الزيتون البكر
- 2فصّ ثوم
- 100غ جبنة غنم مبروشة ( من نوع بيكورينو)
- 1 ورق ريحان طازج
- زيت للقلي
- حسب الطلب ملح وفلفل
الخطوات
- 1.أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
- 2.نظّفي الباذنجان وقطّعيه إلى شرائح رفيعة. ٳقليها في الزيت ثمّ ضعيها جانباً على الورق لامتصاص الزيت الزائد.
- 3.حمّي زيت الزيتون في مقلاة واسعة، أضيفي الثوم والطماطم المقشّرة ثمّ غطّي الوعاء وأتركي المزيج ليطهى على النار لمدّة 15 دقيقة.
- 4.أسلقي مكرونة بيني ليتشي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة. صفّيها جيّداً وأسكبيها في المقلاة مع صلصة الطماطم. أضيفي بعدها الباذنجان المقلّي.
- 5.أطهي المزيج على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي جبنة الغنم وأوراق الحبق قبل التقديم مباشرة.