< العودة إلى جميع الوصفات
433 مشاهدات

مكرونة بيني بالدجاج مع الفطر بالكريمة

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1عبوة مكرونة بيني ليتشي
  • 500غم صدر دجاج، شرائح
  • بصل، مقطع
  • 3 فصوص ثوم
  • فطر، مقطعغم 100
  • كريمة الخفقك ½
  • ½م.ص بودرة الثوم
  • 1م.ص ملح
  • 1م.ص فلفل أسود
  • 50غم أوراق ريحان
  • 50غم جبنة بارميزان
  • مرق الدجاج

الخطوات

  • 1.
    يُتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود المطحون الطازج وبودرة الثوم. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يُطهى الدجاج لمدة 5 دقائق لكل جانب . يُنقل الدجاج إلى لوح تقطيع ويقطع إلى شرائح.
  • 2.
    يُضاف البصل المفروم إلى المقلاة ويُطهى لبضع دقائق حتى يصبح شفافًا مع التحريك من حين لآخر. يُضاف الثوم المفروم ويُطهى مع التحريك لمدة 30 ثانية وينقل إلى الطبق مع الدجاجج.
  • 3.
    تضاف شرائح الفطر وتحرك. يتبل الفطر بالملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر. عندما يصبح الفطر طريًا، ينقل إلى طبق الدجاج.
  • 4.
    تضاف مكرونة بيني ليتشي إلى المقلاة و 4 أكواب ماء. وتطهى وفقًا للارشادات المدونة على العبوة لمدة 10 دقائق تقريبًا.
  • 5.
    عندما تُطهى المكرونة، تضاف كريمة الخفق ومرق الدجاج مع الإستمرار في الطهي لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر أو حتى تقل الصلصة قليلاً وتصبح سميكة القوام.
  • 6.
    يُضاف الدجاج والبصل والفطر إلى المقلاة وأوراق الريحان وتحرك المكونات. تقدم دافئة وترش عليها جبنة بارميزان.

جربت هذه الوصفة