< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 60 دقيقة
274 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 1عبوة مكرونة بينيتيني ريجاتي سميد القمح الكامل العضوية
- 3م.ك زيت زيتون
- 1 بصلة حمراء صغيرة، مقشرة ومقطعة لشرائح
- 450غم نبات الهليون، مقطع
- رأس بروكلي صغير، مقطع
- 1 حبة فلفل أحمر حلو، شرائح
- ملح وفلفل أسود
- 5 حصوص ثوم، مهروسة
- 3-4م.ك خل بلسميك
- جبنة بارميزان، مبشورة
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة وفقًا للارشادات المدونة على العبوة ثم تصفى وتترك جانبًا.
- 2.تسخين ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يُضاف البصل الأحمر ويُقلّى مع التحريك من حين لآخر لمدة 4 دقائق. يُضاف الهليون والبروكلي والفلفل الأحمر الأحمر ، ويُتبّل الخليط بقليل من الملح والفلفل الأسود. الاستمرار في القلي لمدة 4-5 دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر. (تضاف ملعقة كبيرة أخرى من الزيت إذا لزم الأمر). ثم يقلب الثوم ويقلى لمدة 1-2 دقيقة ، مع التحريك من حين لآخر. تزال من الحرارة.
- 3.بمجرد الانتهاء من اعداد الخضار والمكرونة، يوضع قدر إلى الموقد على نار متوسطة-عالية ثم يضاف 1 ملعقة كبيرة متبقية من الزيت، والمكرونة المطبوخة، وخليط الخضروات، والخل البلسميك، والكثير من الفلفل الأسود، ثم يحرك المزيج. تشوي لمدة 1-2 دقيقة، مع التحريك من حين لآخر، حتى تصبح المكرونة محمرة. يتم إضافة خل بلسميك إضافي وفلفل أسود إذا لزم الأمر.
- 4.تُرفع عن النار وتقدم ساخنة ومزينة بالكثير من جبن البارميزان.