< العودة إلى جميع الوصفات
508 مشاهدات

مكرونة بينيتيني ريجاتي العضوية بخل البلسميك والخضار

وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة بينيتيني ريجاتي سميد القمح الكامل العضوية
  • 3 م.ك زيت زيتون
  • 1 بصلة حمراء صغيرة، مقشرة ومقطعة لشرائح
  • 450 غم نبات الهليون، مقطع
  • رأس بروكلي صغير، مقطع
  • 1 حبة فلفل أحمر حلو، شرائح
  • ملح وفلفل أسود
  • 5 حصوص ثوم، مهروسة
  • 3-4 م.ك خل بلسميك
  • جبنة بارميزان، مبشورة

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة وفقًا للارشادات المدونة على العبوة ثم تصفى وتترك جانبًا.
  • 2.
    تسخين ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يُضاف البصل الأحمر ويُقلّى مع التحريك من حين لآخر لمدة 4 دقائق. يُضاف الهليون والبروكلي والفلفل الأحمر الأحمر ، ويُتبّل الخليط بقليل من الملح والفلفل الأسود. الاستمرار في القلي لمدة 4-5 دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر. (تضاف ملعقة كبيرة أخرى من الزيت إذا لزم الأمر). ثم يقلب الثوم ويقلى لمدة 1-2 دقيقة ، مع التحريك من حين لآخر. تزال من الحرارة.
  • 3.
    بمجرد الانتهاء من اعداد الخضار والمكرونة، يوضع قدر إلى الموقد على نار متوسطة-عالية ثم يضاف 1 ملعقة كبيرة متبقية من الزيت، والمكرونة المطبوخة، وخليط الخضروات، والخل البلسميك، والكثير من الفلفل الأسود، ثم يحرك المزيج. تشوي لمدة 1-2 دقيقة، مع التحريك من حين لآخر، حتى تصبح المكرونة محمرة. يتم إضافة خل بلسميك إضافي وفلفل أسود إذا لزم الأمر.
  • 4.
    تُرفع عن النار وتقدم ساخنة ومزينة بالكثير من جبن البارميزان.

جربت هذه الوصفة