loading
< العودة إلى جميع الوصفات
202 مشاهدات

مكرونة بينتيني ريجاتي العضوية بالبصل المكرمل والزيتون

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 400غم مكرونة بينيتيني ريجاتي سميد القمح الكامل العضوية
  • 4م.ك زيت زيتون
  • 2 بصل كبير، شرائح رفيعة
  • 1م.ك سكر
  • ½م.ص رقائق الفلفل الأحمر الحار
  • ½ك زيتون أسود وأخضر مقطع
  • 1م.ك خل العنب الأحمر
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • أوراق نعناع طازجة للتزيين
  • جبنة بارميزان مبشورة للتزيين

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الإستواء بقليل. يحتفظ بنصف كوب من ماء الطهي جانباً ثم تصفى المكرونة جيداًّ وتترك جانباً.
  • 2.
    يسخن زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وتشوح شرائح البصل فيه حتى تصبح ذهبية اللون مع التحريك من حين لآخر.
  • 3.
    يرش السكر على البصل ويتابع الطهي على نار خفيفة مدة 30 دقيقة.
  • 4.
    حين يصبح البصل مكرملاً تضاف رقائق الفلفل الأحمرالحار والزيتون والملح والفلفل وتطهى مدة 4 دقائق إضافية.
  • 5.
    يضاف خل العنب الأحمر وماء طهي المكرونة والمكرونة المطهية ويتابع الطهي لدقيقتين إضافيتين.
  • 6.
    تنقل المكرونة إلى صحن التقديم وتزين بأوراق النعناع الطازجة وجبنة البارميزان المبشورة وتقدم.

جربت هذه الوصفة