< العودة إلى جميع الوصفات
1935 مشاهدات
المكونات
- 400 غم مكرونة بينيتيني ريجاتي سميد القمح الكامل العضوية
- 4 م.ك زيت زيتون
- 2 بصل كبير، شرائح رفيعة
- 1 م.ك سكر
- ½ م.ص رقائق الفلفل الأحمر الحار
- ½ ك زيتون أسود وأخضر مقطع
- 1 م.ك خل العنب الأحمر
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- أوراق نعناع طازجة للتزيين
- جبنة بارميزان مبشورة للتزيين
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الإستواء بقليل. يحتفظ بنصف كوب من ماء الطهي جانباً ثم تصفى المكرونة جيداًّ وتترك جانباً.
- 2.يسخن زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وتشوح شرائح البصل فيه حتى تصبح ذهبية اللون مع التحريك من حين لآخر.
- 3.يرش السكر على البصل ويتابع الطهي على نار خفيفة مدة 30 دقيقة.
- 4.حين يصبح البصل مكرملاً تضاف رقائق الفلفل الأحمرالحار والزيتون والملح والفلفل وتطهى مدة 4 دقائق إضافية.
- 5.يضاف خل العنب الأحمر وماء طهي المكرونة والمكرونة المطهية ويتابع الطهي لدقيقتين إضافيتين.
- 6.تنقل المكرونة إلى صحن التقديم وتزين بأوراق النعناع الطازجة وجبنة البارميزان المبشورة وتقدم.