< العودة إلى جميع الوصفات
4011 مشاهدات
المكونات
- 250 غ مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي
- 1 ك جبنة رومانو، مبشورة
- 3 م.ك زيت زيتون
- 1 م.ص فلفل أسود
- 1 ½ ك جبنة بارميزان
الخطوات
- 1.اطهي مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي وفقًا للتعليمات المطبوعة على العبوة. قومي بتصفيتها وغسلها بالماء البارد حتى لا تتعجن. قومي بتصفيتها مرة أخرى واتركيها جانبًا.
- 2.سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. افردي ورق الزبدة على صينية الخبز وقومي بتقسيم جبنة البراميزان إلى قسمين على شكل دائرة واخبزيها في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة ويصبح لونها ذهبياً
- 3.أخرجي الجبنة من الفرن وارفعي أطرافها بسرعة بواسطة ملعقة مسطحة، ثم ضعيها على قاع وعاء دائري مقلوب واضغطي عليها بلطف على الجوانب لتأخذ شكل الكوب واتركيها لتبرد.
- 4.أضيفي زيت الزيتون على المكرونة مع القليل من الماء المتبقي و جبنة الرومانو والفلفل الأسود، اخلطيها جيداً حتى تغطي الصلصة كل المكرونة.
- 5.قدمي المكرونة في الوعاء المصنوع من جبنة البارميزان وزينيها بالجبن والفلفل الأسود.