< العودة إلى جميع الوصفات
1085 مشاهدات

مكرونة الفيتا مع الخضروات

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 عبوة بيني ليتشي
  • طماطم كرزية
  • 1 حزمة هليون
  • 1 كوسة
  • 1 بصل
  • 1 فليفلة حمراء
  • 4 ذرة
  • 4 م.ك زيت الزيتون الصافي
  • 1 م.ص رقاق الفلفل الاحمر
  • ملح البحر وفلفل اسود
  • 16 اونص جبن الفيتا
  • 5 زعتر طازج
  • 1/2 ليمون
  • 1/4 حزمة البقدونس الطازج
  • 1 م.ك جبن رومانو مبشور

الخطوات

  • 1.
    سخني الفرن مسبقا على 200 درجة مئوية
  • 2.
    توضع الطماطم و الهليون و الكوسة و البصل و الفلفل الحلو و حبات الذرة في طبق خبز كبير بما يكفي لاستيعاب جميع الخضروات
  • 3.
    رشي بسخاء زيت الزيتون ورشي رقاق الفلفل بالإضافة للقليل من الملح و الفلفل . قلبي المزيج لتغطيتها و صنع بئر في وسط الطبق. ضعي جبنة الفيتا في المنتصف و رشي المزيد من زيت الزيتون و تبلي الفيتا بالملح و الفلفل ايضا و رشة من رقاق الفلفل .
  • 4.
    قومي بوضع الزعتر حول الطبق وقومي بخبزها في الفرن دون غطاء حتى تنضج الخضار و الفيتا لمدة 25 دقيقة ، احضري قدرا كبيرا من الماء المغلي المملح و ضعي الباستا مع التحريك حتى تصبح طرية ثم قومي بتصفيتها مع الاحتفاظ بكوب من ماء الباستا .
  • 5.
    عند الانتهاء من طهي الخضار و الفيتا اضبطي الفرن إلى الشواء ثم قومي بشوي الخضار لمدة دقيقة لبعض التحمير النهائي
  • 6.
    اعصري الليمون فوق الخضار وجبنة الفيتا و اضيفي البقدونس قم اضيفي الباستا و القليل من ماء المكرونة ثم قومي بالتقليب حتى يتساوى المزيج و تبلي الباستا بالملح و الفلفل و جبنة الرومانوا .

جربت هذه الوصفة