< العودة إلى جميع الوصفات
298 مشاهدات

مكرونة الشعيرية بقطع الدجاج والخس

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • للصلصة
  • 1 ليمون و القليل من بشر الليمون
  • 4 م.ك صلصة الصويا
  • قطعة مبشورة من الزنجبيل
  • 2 فص ثوم مبشور
  • 1 م.ك خل الارز
  • 1 م.ك العسل
  • 1 م.ص معجون الفلفل الحار
  • 1 م.ص نشا الذرة
  • لحبات الخس
  • 4 – 5 حزم من مكرونة شعيرية بيرفيتو
  • 2 صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة جدا
  • 12 – 14 اوراق صغيرة من الخس الروماني
  • 1 ك كزبرة طازجة مفرومة
  • 3 قطع بصل اخضرر مقطع ناعم
  • 2 م.ك سمسم ابيض و اسود محمص
  • 1 م.ك زيت سمسم محمص
  • ½ فلفل احمر مقطع شرائح رفيعة
  • ¼ ك كاجو محمص و مقطع
  • 3 قطع بصل اخضر مقطع ناعم
  • 1-2 فلفل احمر مقطع شرائح رفيعة
  • اوراق نعناع طازجة
  • صلصة الفلفل الحلو و الليمون للتقدبم

الخطوات

  • 1.
    في وعاء خلط صغيراضيفي مكونات الصلصة و اخفقيها حتى تمتزج
  • 2.
    في وعاء متوسط الحجم نضيف الدجاج المفروم و نسكب فوقه الصلصة ونصف البصل الاخضر تخلط و تتبل لمدة 10 دقائق
  • 3.
    في قدر كبير من الماء المغلي اطهي حزم الشعيرية على شكل خيوط ثم قومي بتصفيتها و اشطفيها بالماء البارد
  • 4.
    بمجرد ان تبرد الشعيرية اضيفيها إلى وعاء ثم اضيفي زيت السمسم و الكزبرة و بذور السمسم ثم تخلط و توضع جانبا
  • 5.
    في مقلاة على نار متوسطة اضيفي مكعبات الدجاج واطبخيها حتى تتحول إلى اللون البني وتتماسك الصلصة ثم توضع جانبا لتبرد
  • 6.
    للتقديم، توضع اوراق الخس على طبق مسطح وتُملأ ببعض نودلز الشعيرية
  • 7.
    ضعي فوق كل واحدة القليل من خليط الدجاج ورشي النعناع و الفلفل الحار و الكاجو و باقي البصل الاخضر
  • 8.
    قدميها مباشرة مع صلصة الفلفل الحلو و و قطع الليمون.

جربت هذه الوصفة