< العودة إلى جميع الوصفات
2674 مشاهدات
المكونات
- 1 ليمون و القليل من بشر الليمون
- 4 م.ك صلصة الصويا
- قطعة مبشورة من الزنجبيل
- 2 فص ثوم مبشور
- 1 م.ك خل الارز
- 1 م.ك العسل
- 1 م.ص معجون الفلفل الحار
- 1 م.ص نشا الذرة
- لحبات الخس
- 4 – 5 حزم من مكرونة شعيرية بيرفيتو
- 2 صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة جدا
- 12 – 14 اوراق صغيرة من الخس الروماني
- 1 ك كزبرة طازجة مفرومة
- 3 قطع بصل اخضرر مقطع ناعم
- 2 م.ك سمسم ابيض و اسود محمص
- 1 م.ك زيت سمسم محمص
- ½ فلفل احمر مقطع شرائح رفيعة
- ¼ ك كاجو محمص و مقطع
- 3 قطع بصل اخضر مقطع ناعم
- 1-2 فلفل احمر مقطع شرائح رفيعة
- اوراق نعناع طازجة
- صلصة الفلفل الحلو و الليمون للتقدبم
الخطوات
- 1.في وعاء خلط صغيراضيفي مكونات الصلصة و اخفقيها حتى تمتزج
- 2.في وعاء متوسط الحجم نضيف الدجاج المفروم و نسكب فوقه الصلصة ونصف البصل الاخضر تخلط و تتبل لمدة 10 دقائق
- 3.في قدر كبير من الماء المغلي اطهي حزم الشعيرية على شكل خيوط ثم قومي بتصفيتها و اشطفيها بالماء البارد
- 4.بمجرد ان تبرد الشعيرية اضيفيها إلى وعاء ثم اضيفي زيت السمسم و الكزبرة و بذور السمسم ثم تخلط و توضع جانبا
- 5.في مقلاة على نار متوسطة اضيفي مكعبات الدجاج واطبخيها حتى تتحول إلى اللون البني وتتماسك الصلصة ثم توضع جانبا لتبرد
- 6.للتقديم، توضع اوراق الخس على طبق مسطح وتُملأ ببعض نودلز الشعيرية
- 7.ضعي فوق كل واحدة القليل من خليط الدجاج ورشي النعناع و الفلفل الحار و الكاجو و باقي البصل الاخضر
- 8.قدميها مباشرة مع صلصة الفلفل الحلو و و قطع الليمون.