< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 30 دقيقة
1245 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 250غم مكرونة اسباغتي سميد القمح الكامل العضوية
- 2 كوسا كبير، مقطعة لأعواد رفيعة
- ¼ك طحينة
- 2فص ثوم، مفروم
- 1 أفوكادو
- 2م.ك عصير ليمون
- 2م.ك فستق حلبي، محمص
- 1ك ريحان طازج
- ½ك نعناع طازج
- ½ك جبنة بارميزان، مبشورة
- ¼ك زيت زيتون
- ملح وفلفل
- 220غم جبنة حلوم، شرائح
- 10 حبات طماطم كرزية ملونة، مقطعة لأنصاف
- 2م.ك بذور السمسم للتزيين
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة. يحتفظ بكوب من ماء الطهي جانباً ثم تصفى المكرونة جيداً.
- 2.باستخدام محضرة الطعام، يخفق معاً الطحينة والثوم والأفوكادو وعصير الليمون والفستق الحلبي والريحان والنعناع وزيت الزيتون حتى نحصل على صلصة كصلصة البيستو.
- 3.تضاف جبنة البارميزان وتتبل بالملح والفلفل وتخفق جيداً.
- 4.توضع المكرونة الدافئة والكوسا المقطع في وعاء كبير.
- 5.تضاف صلصة الأفوكادو إلى الوعاء وتقلب المكونات جيداً لتتجانس. يمكن تخفيف الصلصة من ماء طهي المكرونة عند الحاجة.
- 6.يسخن القليل من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وترتب قطع جبنة الحلوم فيها وتطهى على كل جانب مدة 1-2 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع الجبنة من المقلاة وتترك على ورق التنشيف.