< العودة إلى جميع الوصفات
1694 مشاهدات

مكرونة اسباغتي العضوية مع جبنة الحلوم

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 250 غم مكرونة اسباغتي سميد القمح الكامل العضوية
  • 2 كوسا كبير، مقطعة لأعواد رفيعة
  • ¼ ك طحينة
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • 1 أفوكادو
  • 2 م.ك عصير ليمون
  • 2 م.ك فستق حلبي، محمص
  • 1 ك ريحان طازج
  • ½ ك نعناع طازج
  • ½ ك جبنة بارميزان، مبشورة
  • ¼ ك زيت زيتون
  • ملح وفلفل
  • 220 غم جبنة حلوم، شرائح
  • 10 حبات طماطم كرزية ملونة، مقطعة لأنصاف
  • 2 م.ك بذور السمسم للتزيين

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة. يحتفظ بكوب من ماء الطهي جانباً ثم تصفى المكرونة جيداً.
  • 2.
    باستخدام محضرة الطعام، يخفق معاً الطحينة والثوم والأفوكادو وعصير الليمون والفستق الحلبي والريحان والنعناع وزيت الزيتون حتى نحصل على صلصة كصلصة البيستو.
  • 3.
    تضاف جبنة البارميزان وتتبل بالملح والفلفل وتخفق جيداً.
  • 4.
    توضع المكرونة الدافئة والكوسا المقطع في وعاء كبير.
  • 5.
    تضاف صلصة الأفوكادو إلى الوعاء وتقلب المكونات جيداً لتتجانس. يمكن تخفيف الصلصة من ماء طهي المكرونة عند الحاجة.
  • 6.
    يسخن القليل من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وترتب قطع جبنة الحلوم فيها وتطهى على كل جانب مدة 1-2 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع الجبنة من المقلاة وتترك على ورق التنشيف.

جربت هذه الوصفة