< العودة إلى جميع الوصفات
375 مشاهدات

مكرونة إليشي بالبروكلي والليمون

وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1عبوة مكرونة بيرفيتو إليشي
  • 3لتر ماء
  • 1م.ك ملح
  • 530غم بروكلي طازج
  • ¾ك سبانخ
  • 4م.ك زبدة
  • 1برش ليمون
  • 1 عصير ليمون
  • 2 فص ثوم، مهروس
  • ½م.ص فلفل أحمر مطحون
  • جبنة بارميزان
  • زيت الزيتون للتزيين
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • شرائح الليمون الطازجة للتزيين

الخطوات

  • 1.
    يغلى الماء والملح في مقلاة أو قدر كبير.
  • 2.
    تضاف مكرونة بيرفيتو إليشي وتغلى على نار عالية لمدة 4 دقائق. ثم يضاف البروكلي ويغطى القدر مع وضع المؤقت لمدة 3 دقائق.
  • 3.
    عندما ينطفئ المؤقت، تزال من النار وتصفى المكرونة باستخدام مصفاة. توضع في المقلاة وتحرك مع السبانخ.
  • 4.
    يضاف برش الليمون يترك السبانخ لبضع دقائق حتى يذبل.
  • 5.
    في هذه الأثناء، تذوب 4 ملاعق كبيرة من الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة.
  • 6.
    يضاف الثوم المهروس والفلفل الأحمر المطحون ويقلى لمدة دقيقة واحدة ، حتى تفوح رائحة شهية.
  • 7.
    تزال من النار ويضاف 2-3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج. ثم تضاف مزيج زبدة الليمون إلى المكرونة وتحرك.
  • 8.
    تحرك في 1 كوب جبنة بارميزان طازج ثم يتم إضافة القليل من زيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.
  • 9.
    يزين بالجبن المتبقي و شرائح الليمون الطازجة وتقدم ساخنة!

جربت هذه الوصفة