< العودة إلى جميع الوصفات
877 مشاهدات
المكونات
- 1 عبوة مكرونة بيرفيتو إليشي
- 3 لتر ماء
- 1 م.ك ملح
- 530 غم بروكلي طازج
- ¾ ك سبانخ
- 4 م.ك زبدة
- 1 برش ليمون
- 1 عصير ليمون
- 2 فص ثوم، مهروس
- ½ م.ص فلفل أحمر مطحون
- 1 ك جبنة بارميزان
- زيت الزيتون للتزيين
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- شرائح الليمون الطازجة للتزيين
الخطوات
- 1.يغلى الماء والملح في مقلاة أو قدر كبير.
- 2.تضاف مكرونة بيرفيتو إليشي وتغلى على نار عالية لمدة 4 دقائق. ثم يضاف البروكلي ويغطى القدر مع وضع المؤقت لمدة 3 دقائق.
- 3.عندما ينطفئ المؤقت، تزال من النار وتصفى المكرونة باستخدام مصفاة. توضع في المقلاة وتحرك مع السبانخ.
- 4.يضاف برش الليمون يترك السبانخ لبضع دقائق حتى يذبل.
- 5.في هذه الأثناء، تذوب 4 ملاعق كبيرة من الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة.
- 6.يضاف الثوم المهروس والفلفل الأحمر المطحون ويقلى لمدة دقيقة واحدة ، حتى تفوح رائحة شهية.
- 7.تزال من النار ويضاف 2-3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج. ثم تضاف مزيج زبدة الليمون إلى المكرونة وتحرك.
- 8.تحرك في 1 كوب جبنة بارميزان طازج ثم يتم إضافة القليل من زيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.
- 9.يزين بالجبن المتبقي و شرائح الليمون الطازجة وتقدم ساخنة!