< العودة إلى جميع الوصفات
4901 مشاهدات
المكونات
- 1 علبة مكرونة بيرفيتو إليتشي
- ½ كغ روبيان جمبو منظف ومقشر
- 1 حبة بصل متوسط مفروم
- 2 حصص ثوم مهروس
- 2 ك صلصة طماطم
- 1 م. ص ملح
- 1 م. ص فلفل أبيض
- 1 م. ص بهارات ايطالية
- 1/4 ك كريمة طبخ
- ½ ك جبن موزريلا
- ½ ك جبن بارميزان
الخطوات
- 1.تحضر المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة.
- 2.في قدر متوسط على نار عالية، يضاف البصل والثوم ويقلبان حتى يذبل البصل.
- 3.يضاف الروبيان ويقلب حتى يتحول لونه للوردي.
- 4.تضاف صلصة الطماطم والبهارات ويضاف الملح والفلفل.
- 5.تحرك الصلصة جيداً وتطهى حتى تتكثف.
- 6.تضاف كريمة الخفق وتمزج مع الصلصة جيداً.
- 7.تجهز صينية خبز بورق الالمنيوم (القصدير).
- 8.- توضع المكرونة المسلوقة داخل القصدير وتغطى بكمية الصلصة كاملة وتحرك جيداً.
- 9.تضاف جبنة الموزاريلا والبارميزان.
- 10.يغلق القصدير على شكل كيس وبداخله خليط المكرونة.
- 11.يخبز في الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 7 دقائق.
- 12.تخرج المكرونة من الفرن وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة.