< العودة إلى جميع الوصفات
2785 مشاهدات

مكرونة سمك الماكريل مع مكرونة إلبو ريجاتي

وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 360 غ مكرونة بيرفيتو ٳلبو ريجاتي
  • 300 غ القرع العسلي المقشّر
  • 1 ملعقة طعام أكليل الجبل المفروم
  • 1 فصّ ثوم مفروم
  • 60 غ زيت الزيتون البكر
  • 250 غ فيليه سمك الأسقمري الطازج أو المدّخن
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقا للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    قطّعي القرع العسلي إلى مكعّبات صغيرة ثمّ قطّعي فيليه الأسقمري إلى قطع صغيرة.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة، أضيفي الثوم، أكليل الجبل ومكعّبات اليقطين وأطبخيها على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة. عندما ينضج القرع، أهرسيه بشوكة بطريقة خشنة. أضيفي بعدها السمك وتابعي الطهي لمدّة 5 دقائق أخرى. أضيفي على المكونات كوباً من الماء.
  • 4.
    أسلقي مكرونة ٳلبو ريجاتي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المذكورة على العلبة، صفّيها جيداً ثمّ أسكبيها في المقلاة مع اليقطين.
  • 5.
    أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقية واحدة.

جربت هذه الوصفة