< العودة إلى جميع الوصفات
2260 مشاهدات
المكونات
- 1 عبوة مكرونة بيرفيتو شعيرية
- 1 1/2 صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام مقطع إلى مكعبات
- 1 م.ك كركم مطحون
- 2 م.ك زنجبيل مطحون
- فلفل اسود
- 2 م.ك صلصة الصويا قليلة الصوديوم أو تماري
- 1 م.ص عسل
- 3 م.ك زيت زيتون
- 1 حفنة كرنب مفرومة
- 2 كراث متوسط الحجم مفروم
- 3 فصوص ثوم مفرومة أو مبشورة
- 1 انش زنجبيل طازج مقشر ومبشور
- 1/4 ك كزبرة طازجة و أو ريحان تايلاندي مفروم
- 1/4 ك معجون الكاري الأحمر التايلندي
- 2-3 ك حليب جوز الهند المعلب كامل الدسم
- 2 م.ك صلصة الصويا قليلة الصوديوم
- شرائح الليمون الحامض والأعشاب المخلوطة والكراث المقطع إلى شرائح رفيعة للتقديم
الخطوات
- 1.قلبي الدجاج بالكركم والزنجبيل المطحون ورشة من الفلفل وصلصة الصويا والعسل وملعقة كبيرة من الزيت. اتركيه لمدة 5 دقائق.
- 2.سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت في فرن كبير أو مقلاة على نار متوسطة عالية. نضيف الدجاج ونقلبه حتى يحمر لمدة 3 دقائق مع التحريك 2-3 مرات. ضعي الملفوف الصيني في الفرن واتركيه لمدة دقيقتين إضافيتين حتى يتفحم من الأطراف. انقلي كل شيء إلى طبق.
- 3.إلى نفس الطاوة ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت والكراث والثوم والزنجبيل الطازج والكزبرة / الريحان ، واطهيها لمدة 3 دقائق ، ثم قلبي معجون الكاري حتى تفوح رائحته حوالي دقيقتين. أضيفي حوالي 2 كوب من حليب جوز الهند وصلصة الصويا.
- 4.ضعي الدجاج والملفوف الصيني في الصلصة مرة أخرى. إذا كنتي تريدين المزيد من الصلصة ، أضيفي حليب جوز الهند الإضافي ... دائمًا ما أستخدمي 3 أكواب. يُطهى على نار متوسطة حتى تتكاثف الصلصة قليلاً 5 دقائق.
- 5.في غضون ذلك ، قومي بطهي المكرونة وفقًا لتوجيهات العبوة.
- 6.قسمي المكرونة بين الأطباق وضعي الدجاج والصلصة فوقها. يُغطى كل وعاء بالأعشاب ، والكراث ، وعصير الليمون حسب الرغبة.