< العودة إلى جميع الوصفات
1022 مشاهدات

مكرونة الشعيرية مع الدجاج بالكركم التايلندي

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة بيرفيتو شعيرية
  • 1 1/2 صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام مقطع إلى مكعبات
  • 1 م.ك كركم مطحون
  • 2 م.ك زنجبيل مطحون
  • فلفل اسود
  • 2 م.ك صلصة الصويا قليلة الصوديوم أو تماري
  • 1 م.ص عسل
  • 3 م.ك زيت زيتون
  • 1 حفنة كرنب مفرومة
  • 2 كراث متوسط الحجم مفروم
  • 3 فصوص ثوم مفرومة أو مبشورة
  • 1 انش زنجبيل طازج مقشر ومبشور
  • 1/4 ك كزبرة طازجة و أو ريحان تايلاندي مفروم
  • 1/4 ك معجون الكاري الأحمر التايلندي
  • 2-3 ك حليب جوز الهند المعلب كامل الدسم
  • 2 م.ك صلصة الصويا قليلة الصوديوم
  • شرائح الليمون الحامض والأعشاب المخلوطة والكراث المقطع إلى شرائح رفيعة للتقديم

الخطوات

  • 1.
    قلبي الدجاج بالكركم والزنجبيل المطحون ورشة من الفلفل وصلصة الصويا والعسل وملعقة كبيرة من الزيت. اتركيه لمدة 5 دقائق.
  • 2.
    سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت في فرن كبير أو مقلاة على نار متوسطة عالية. نضيف الدجاج ونقلبه حتى يحمر لمدة 3 دقائق مع التحريك 2-3 مرات. ضعي الملفوف الصيني في الفرن واتركيه لمدة دقيقتين إضافيتين حتى يتفحم من الأطراف. انقلي كل شيء إلى طبق.
  • 3.
    إلى نفس الطاوة ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت والكراث والثوم والزنجبيل الطازج والكزبرة / الريحان ، واطهيها لمدة 3 دقائق ، ثم قلبي معجون الكاري حتى تفوح رائحته حوالي دقيقتين. أضيفي حوالي 2 كوب من حليب جوز الهند وصلصة الصويا.
  • 4.
    ضعي الدجاج والملفوف الصيني في الصلصة مرة أخرى. إذا كنتي تريدين المزيد من الصلصة ، أضيفي حليب جوز الهند الإضافي ... دائمًا ما أستخدمي 3 أكواب. يُطهى على نار متوسطة حتى تتكاثف الصلصة قليلاً 5 دقائق.
  • 5.
    في غضون ذلك ، قومي بطهي المكرونة وفقًا لتوجيهات العبوة.
  • 6.
    قسمي المكرونة بين الأطباق وضعي الدجاج والصلصة فوقها. يُغطى كل وعاء بالأعشاب ، والكراث ، وعصير الليمون حسب الرغبة.

جربت هذه الوصفة