< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 45 دقيقة
2843 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 1ك مكرونة بيرفيتو أفيماري ليشي
- 1 باذنجان شرائح
- ¼ك زيت نباتي
- 350غم لحم بقر مفروم
- 1 طماطم شرائح
- 3 بيض
- 1 فلفل أخضر حلو، مفروم
- ½ك جبنة موزاريلا، مبشورة
- 1 بصل، مفروم ناعم
- ½م. ص قرفة مطحونة
- ½م. ص ملح
- ½م. ص فلفل أسود
- ¼م. ص بودرة الزنجبيل
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الإستواء بقليل، تصفى جيداً وتترك جانباً.
- 2.يسخن الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تصبح طرية وتوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.
- 3.في نفس المقلاة يشوح اللحم المفروم حتى تتبخر منه جميع السوائل ويصبح لونه بني.
- 4.في وعاء كبير يوضع معاً البصل والفلفل الأخضر وجبنة الموزاريلا والقرفة والزنجبيل والبيض واللحم المطهو والملح والفلفل ويحرك جيداً ليتجانس.
- 5.تضاف المكرونة المطهية وتقلب برفق مع جميع المكونات لتتجانس.
- 6.يدهن وعاء زجاجي مخصص للخبز بقليل من الزيت وترتب فيه شرائح الطماطم ثم شرائح الباذنجان المقلية ثم خليط المكرونة.
- 7.تمسّد المكرونة بواسطة ملعقة مسطحة ثم تغطى بورق الألمنيوم وتخبز مدة 20-30 دقيقة وتنزع عنها ورقة الألمنيوم بعد إخراجها من الفرن مباشرةً وتترك مدة 5 دقائق لتبرد قليلاً.
- 8.تقلب المقلوبة رأساً على عقب على صحن التقديم وتقدم.