< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 60 دقيقة
1354 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 9 شرائح مكرونة بيرفيتو لازانيا
- 1م.ك زيت زيتون
- 1ك فلفل أخضر وأحمر حلو، مفروم
- 1 فلفل جالابينو، مفروم ناعم
- 1ك بصل، مفروم
- 750غم لحم بقري مفروم
- 500غم طماطم، مقشرة ومفرومة
- 400غم حبوب الذرة
- 450غم حبوب الفاصولياء السوداء
- 2ك جبنة شيدر ، مبشورة
- 1م.ك خلطة بهارات التاكو المكسيكية
- ½م.ك خلطة السبع بهارات العربية
- 1م.ص بودرة الكمون
- 1م.ص رقائق الفلفل الأحمر الحار
- 1½م.ص بابريكا
- ½م.ص بودرة الثوم
- 1½م.ص ملح
- 1م.ص فلفل أسود
- 3م.ك بصل أخضر مفروم للتزيين
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة كل شريحة على حدى حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الإستواء بقليل. ترتب شرائح اللازانيا بطبقة واحدة في صينية كبيرة وتترك جانباً.
- 2.يحمّى الفرن إلى 200 درجة مئوية. يرش وعاء التقديم برذاذ الطهي ويترك جانباً.
- 3.في مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة يوضع زيت الزيتون مع الفلفل الحلو المفروم والجالابينو والبصل وتشوّح مدة 8 دقائق حتى تصبح طرية.
- 4.يضاف اللحم البقري المفروم ويتابع الطهي مدة 10 دقائق حتى يصبح اللحم بني اللون.
- 5.تضاف الطماطم وتترك لتتسبّك على نار هادئة مدة 5 دقائق.
- 6.تخلط جميع البهارات في وعاء صغير ثم ترش على المقلاة وتحرك ويتابع التسبيك مدة 5 دقائق إضافية.