loading
< العودة إلى جميع الوصفات
570 مشاهدات

لازانيا مكسيكية باللحم المفروم

وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 9 شرائح مكرونة بيرفيتو لازانيا
  • 1م.ك زيت زيتون
  • فلفل أخضر وأحمر حلو، مفروم
  • 1 فلفل جالابينو، مفروم ناعم
  • بصل، مفروم
  • 750غم لحم بقري مفروم
  • 500غم طماطم، مقشرة ومفرومة
  • 400غم حبوب الذرة
  • 450غم حبوب الفاصولياء السوداء
  • جبنة شيدر ، مبشورة
  • 1م.ك خلطة بهارات التاكو المكسيكية
  • ½م.ك خلطة السبع بهارات العربية
  • 1م.ص بودرة الكمون
  • 1م.ص رقائق الفلفل الأحمر الحار
  • 1½م.ص بابريكا
  • ½م.ص بودرة الثوم
  • 1½م.ص ملح
  • 1م.ص فلفل أسود
  • 3م.ك بصل أخضر مفروم للتزيين

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة كل شريحة على حدى حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الإستواء بقليل. ترتب شرائح اللازانيا بطبقة واحدة في صينية كبيرة وتترك جانباً.
  • 2.
    يحمّى الفرن إلى 200 درجة مئوية. يرش وعاء التقديم برذاذ الطهي ويترك جانباً.
  • 3.
    في مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة يوضع زيت الزيتون مع الفلفل الحلو المفروم والجالابينو والبصل وتشوّح مدة 8 دقائق حتى تصبح طرية.
  • 4.
    يضاف اللحم البقري المفروم ويتابع الطهي مدة 10 دقائق حتى يصبح اللحم بني اللون.
  • 5.
    تضاف الطماطم وتترك لتتسبّك على نار هادئة مدة 5 دقائق.
  • 6.
    تخلط جميع البهارات في وعاء صغير ثم ترش على المقلاة وتحرك ويتابع التسبيك مدة 5 دقائق إضافية.

جربت هذه الوصفة