loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1974 مشاهدات

لازانيا بالمرقوق

وقت الطبخ: 50 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1عبوة مكرونة بيرفيتو لازانيا
  • 4م.ك زيت نباتي
  • 1 بصل، مفروم
  • 3 فص ثوم، مفروم
  • 2م.ك صلصة طماطم
  • 1م.ص بهارات مشكلة
  • 1م.ص كمون، بودرة
  • 1م.ص ملح
  • ½ م.ص فلفل أسود
  • ¼م.ص كزبرة، بودرة
  • 1عود قرفة
  • 2 ورق غار
  • 500غم لحم ضأن مفروم
  • 2 طماطم، مفرومة ناعمة
  • ماء ساخن
  • 1 كوسا، مفروم ناعم
  • 1 بطاطا، مفروم ناعم
  • يقطين أحمر، مفروم ناعم
  • 1 باذنجان، مفروم ناعم
  • ½ك جبنة بارميزان، مبشورة

الخطوات

  • 1.
    تنقع شرائح اللازانيا واحدة تلو الأخرى في ماء مغلي مدة 2-3 دقيقة حتى تصبح طرية ثم ترتب على ورق تنشيف وترش برذاذ الطهي لمنع إلتصاقها ببعضها.
  • 2.
    يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويشوح فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الثوم وصلصة الطماطم والفلفل المشكل والكمون والملح والفلفل الأسود والكزبرة وعود القرفة وورق الغار ويستمر التشويح حتى تصدر البهارات روائحها المميزة.
  • 3.
    يضاف اللحم المفروم وترفع الحرارة قليلاً، ويتابع الطهي حتى تتبخر جميع السوائل.
  • 4.
    تضاف الطماطم المفرومة والماء الساخن وتخفف النار ويغطى القدر ويترك حتى يتسبك مدة 20 دقيقة.
  • 5.
    تضاف الخضار المفرومة ويتابع الطهي حتى تطرى الخضار.
  • 6.
    يرفع اللحم والخضار من المقلاة بواسطة ملعقة بفتحات لنحصل على المرق منفصل.
  • 7.
    يدهن وعاء الخبز بقليل من الزيت النباتي ويحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية.
  • 8.
    تفرد كل شريحة لازانيا على صحن مسطح وتوضع ملعقة كبيرة من حشوة المرقوق فيها وتلف وترتب في وعاء الخبز.
  • 9.
    يضاف مرق المرقوق حتى يغطي نصف اللفائف وترش جبنة البارميزان على وجه كل قطعة وتخبز لمدة 20 دقيقة.
  • 10.
    تخرج من الفرن وتترك جانباً مدة 5 دقائق لتبرد قليلاً ثم تقدم.

جربت هذه الوصفة