< العودة إلى جميع الوصفات
1810 مشاهدات

لازانيا رولز بورق السلق وجبنة الريكوتا

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 6-8 شرائح لازانيا على الطريقة الأمريكية
  • 500 جم بذور اليقطين
  • 1 حزمة نبات السلق
  • 1/2 ك جبنة البارميزان
  • 2 ك جبنة الريكوتا
  • 1/2 ك الصنوبر المحمص
  • 2 م.ك اوراق المرامية
  • 1 م.ك زيت زيتون
  • 1 بصل بني
  • 2 فص ثوم
  • 400 غم طماطم
  • 1/2 ك كريمة ثقيلة
  • 2 كوسة
  • 2 م.ك خبز محمص

الخطوات

  • 1.
    اطبخي اليقطين في قدر من الماء المغلي لمدة 5 دقائق او حتى تنضج
  • 2.
    في هذه الاثناء ضعي نبات السلق في قدر على نار عالية حتى ينضج و يغطى و يقلب كل خمسة دقايق حتى يذبل تماما ثم تزال من النار و تترك جانبا حتى تبرد
  • 3.
    اعصري اكبر قدر ممكن من سائل نبات السلق ثم يقطع إلى اجزاء كبيرة و يترك جانبا في اناء ثم يوضع معه اليقطين و جبنة الريكوتا و الصنوبر و الميريمية و يحرك جميعا حتى يتجانس
  • 4.
    سخني الزيت في مقلاة عميقة مقاومة للاشتعال ثم يطبخ فيها الثوم و البصل حتى ينضج
  • 5.
    اضيفي مكعبات الطماطم و الكريمة حتى تطبخ وتتكاثف سويا
  • 6.
    ضعي شريحة من الازانيا على السطح و رتبي سدس شرائط الكوسة في طبقة واحدة فوق اللازانيا بنصف تقاطع ثم ضعي القليل من خليط الريكوتا بالملعقة على جانب واحد و قومي بلفها لتغليف الحشوة ثم استخدمي سكينا صغيرا مسننا للتقطيع إلى ثلث تقاطع الطرق و رتبي اللفائف المقطعة لأعلى فوق خليط الطماطم في المقلاة او الطبق

جربت هذه الوصفة