< العودة إلى جميع الوصفات
5180 مشاهدات
المكونات
- 100 غ لحم مقدد
- 3 م.ص زيت زيتون
- بصلة صغيرة مفرومة
- 2 م.ص فص ثوم مفروم
- 2 كوب جبنة برفلون
- 1 فلفل احمر مقطع
- 500 غ لحم مفروم
- 1 م.ص زعتر بري
- 1 م.ص ريحان جاف
- 1 م.ص بقدونس جاف
- ½ م.ص زعتر
- 2 م.ص فلفل اسود
- ½ م .ص ملح
- 1 علبة صلصة طماطم
- 4 م.ص معجون طماطم
- 2 ك ماء
- 1 ك حليب
الخطوات
- 1.لصلصة البشاميل: تذوب الزبدة على نار متوسطة. إضافة الدقيق، خفقت باستمرار لمدة 1 دقيقة ثم صب 1 كوب الحليب، ينضج لمدة 2 دقيقة ويبهر بالملح والفلفل. وضعه جانباً.
- 2.سخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت.
- 3.في طبق الخبز ضعي ملعقة من الصلصة الحمراء في الجزء السفلي وترتيب
- 4.اللازانيا، صب نصف الصلصة الحمراء على الباستا، ورش حولي ⅓ من صلصة البشاميل
- 5.كرر نفس الطبقة وصب صلصة البشاميل المتبقية على الباستا، ثم رش جبن بروفولون ، وجبن موتزاريلا وجبن بارميزان.
- 6.تغطى برقائق الألومنيوم والخبز لمدة 20 دقيقة. إزالة الغطاء والتحميص لمدة 5 دقائق أخرى..
- 7.تقدم مع المقبلات و البقدونس المفروم