< العودة إلى جميع الوصفات
5743 مشاهدات
المكونات
- 100 غ لحم مقدد
- 3 م.ص زيت زيتون
- بصلة صغيرة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 فلفل احمر مقطع
- 500 غ لحم مفروم
- 1 م.ص زعتر بري
- 1 م.ص ريحان جاف
- 1 م.ص بقدونس جاف
- ½ م.ص زعتر
- 2 م.ص فلفل اسود
- ½ م .ص ملح
- 1 علبة صلصة طماطم
- 4 م.ص معجون طماطم
- 2 ك ماء
- 1 ك حليب
الخطوات
- 1.في وعاء متوسط، ضع زيت الزيتون و اللحم المقدد المفروم على نار متوسطة، و يحرك برفق حتى يحمر. إضافة البصل والثوم والفلفل الأحمر ، ولحم البقر المفروم، وتقليبه أحيانا حتى يصبح لونه بني لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الباذنجان، والبقدونس، والزعتر و الريحان.
- 2.وضع الطماطم ومعجون الطماطم، مع 2 أكواب المياه وأوراق الغار. ويغطى حتى تنضج الصلصة. يتم إضافة الملح والفلفل حسب الذوق.
- 3.سخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت.
- 4.في طبق الخبز ضعي ملعقة من الصلصة الحمراء في الجزء السفلي وترتيب
- 5.اللازانيا، صب نصف الصلصة الحمراء على الباستا، ورش حولي ⅓ من صلصة البشاميل
- 6.كرر نفس الطبقة وصب صلصة البشاميل المتبقية على الباستا، ثم رش جبن بروفولون ، وجبن موتزاريلا وجبن بارميزان.
- 7.تغطى برقائق الألومنيوم والخبز لمدة 20 دقيقة. إزالة الغطاء والتحميص لمدة 5 دقائق أخرى..
- 8.تقدم مع المقبلات و البقدونس المفروم