< العودة إلى جميع الوصفات
3031 مشاهدات
المكونات
- ½ علبة مكرونة بيرفيتو شعيرية، مفتتة
- 1 م.ك. زبدة
- 4 بيض
- 1 ك سكر
- 1 م.ص. خلاصة الفانيلا
- ¼ م.ص. خل أبيض
- 2/3 ك زيت نباتي
- 125 مل كريمة كثيفة
- ¼ ك حليب
- 2 ك دقيق
- 1 م.ك. نشاء الذرة
- 1 م.ك. بيكنغ باودر
- 1 علبة حليب مكثف محلى
- ½ ك فستق حلبي مطحون للتزيين
الخطوات
- 1.يخفق البيض، السكر، خلاصة الفانيلا والخل الأبيض حتى يصبح المزيج أبيض كريمي.
- 2.يضاف الزيت النباتي، يحرك جيداً.
- 3.تضاف الكريمة الكثيفة والحليب وتحرك جيداً.
- 4.يضاف تدريجياً الدقيق المنخول مع نشاء الذرة والبيكنغ باودر ويحرك جيداً.
- 5.تقلى مكرونة الشعيرية بالزيدة حتى تصبح ذهبية اللون، توضع جانباً.
- 6.تدهن صينية بالزبدة وترش بقليل من الدقيق.
- 7.يسكب مزيج الكيك وتوضع مكرونة الشعيرية الذهبية على الوجه كاملاً.
- 8.يخبز في فرن حامي على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة، عندما يصبح الكيك جاهز وهو ساخن يسكب عليه الحليب المكثف المحلى.
- 9.يزين بالفستق الحلبي ويقدم ساخن.