< العودة إلى جميع الوصفات
313 مشاهدات
المكونات
- 4 كوسة كبيرة
- 1 مكرونة فيتوتشيني
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
- 250 جرام الفطر المقطع شرائح
- 1 بصلة بنية مفرومة ناعم
- 2 فص ثوم مهروس
- 3/4 كوب كريمة طبخ
- 2 ملعقة كبيرة اوراق زعتر طازج مفرومة
- 1/3 كوب جبن بارميزان مبشور ناعم
الخطوات
- 1.باستخدام مقشرة الخضار، قطّع الكوسا إلى شرائح. ثم ضعها في مصفاة
- 2.تُطهى المعكرونة في قدر كبير من الماء المغلي المملح باتباع تعليمات العبوة. تُسكب المعكرونة في المصفاة، فوق الكوسة لتصفيتها ، مع الاحتفاظ بنصف كوب من سائل الطهي ثم أعيدي الباستا والكوسا إلى المقلاة و غطيها حتى لا تبرد
- 3.في هذه الأثناء، سخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية. يُطهى الفطر مع التحريك من وقت لآخر لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً ثم ينقل إلى طبق اخر
- 4.اخفض الحرارة إلى متوسطة او منخفضة ثم اضيفي البصل. يُطهى مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق أو حتى ينضج. أضف الثوم واتركيه يطبخ لمدة 30 ثانية أو حتى تفوح رائحته. أضف الكريمة، مع سائل طبخ الباستا المحفوظ ونصف الزعتر. يُترك على نار خفيفة لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى يتكاثف قليلاً. يتبل بالملح والفلفل. أعد الفطر إلى المقلاة. يُطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقتين أو حتى يسخن تمامًا. قلّب نصف جبن البارميزان.
- 5.أضف المعكرونة والكوسا إلى المقلاة. قلّب المزيج برفق لمدة دقيقتين أو حتى يسخن تمامًا. قدم المعكرونة مع رشة البارميزان المتبقية والزعتر