< العودة إلى جميع الوصفات
4562 مشاهدات
المكونات
- 375 غ بيرفيتو فيتوتشيني
- 3 م طعام زيت الزيتون البكر
- 250 غ من شرائح فطر البورتوبيللو، مقطعة
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 بصل أحمر مفروم
- الملح والفلفل حسب الذوق
- 2 م طعام طحين
- 1/2 1 ك حليب سائل
- 2/3 ك جبنة بارميزان مبروشة
- 1/4 ك بقدونس طازج مفروم، والقليل منه للتزيين
الخطوات
- 1.يضاف زيت الزيتون في قدر كبير و يوضع على نار متوسطة، يُضاف الفطر إلى الزيت ويُقلّى حتى يصغر الفطر في الحجم حوالي 4 دقائق، يُضاف الثوم والبصل والملح والفلفل إلى الفطر ويُحرَّك المزيج، يطبخ حوالي دقيقة واحدة.
- 2.يضاف الطحين إلى القدر ويحرك المزيج لدمج جميع المكونات و يطهى لمدة 30 ثانية.
- 3.يضاف نصف كوب من الحليب و يخلط لمنع تكتل المزيج. عندما يكثف المزيج، يضاف النصف الأخر من الحليب و يمزج مع باقي المكونات و يترك على النار لمدة 5 دقائق.
- 4.تزال الصلصة عن النار وتخلط معها جبنة البارميزان. يضاف البقدونس المفروم.
- 5.تطبخ مكرونة بيرفيتو حسب التعليمات الموجودة على العلبة.
- 6.تخلط المكرونة مع صلصة الفطر، تزين بالبقدونس وتقدم على الفور.