< العودة إلى جميع الوصفات
3185 مشاهدات
المكونات
- 1 عبوة مكرونة بيرفيتو اسباغتي
- 1 م . ك زبدة لدهن القالب
- ملح خشن وفلفل أسود للتتبيل
- 450 غ لحم بقري مفروم
- 1 م . ك زيت زيتون
- 1 بصل أصفر متوسط، مفروم
- 2 ك صلصة مارينارا، محضرة بالمنزل
- 2/1 كوب جبن ريكوتا
- 2 م كبيرة بقدونس مفروم
- 3 بيض حجم كبير
- 2/1 ك + 2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
- 1 ك جبن موزاريلا مبشور
الخطوات
- 1.تُسلق المكرونة في ماء مملح في إناء كبير لمدة 3-4 دقائق أو أقل من الموضح على العبوة فتكون غير ناضجة تماماً. تُصفى وتوضع جانباً.
- 2.يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- 3.يُدهن قالب كيك 22x33سم بالزبدة.
- 4.يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 4-5 دقائق حتى يلين. يُضاف اللحم ويقلب لمدة 5-8 دقائق حتى يصبح بني. يُتبل بالملح والفلفل ويوضع جانباً.
- 5.تُخلط المارينارا مع الريكوتا، البقدونس، البيض، 2/1 كوب بارمازان، 1 ملعقة صغيرة ملح و4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود في وعاء كبير. تُضاف المكورنة السباغيتي، اللحم المفروم وخليط البصل مع القليب حتى تتجانس المكونات.
- 6.توضع في القالب المعد، يُوزع جبن الموزاريلا و2 ملعقة كبيرة بارمازان على السطح.
- 7.يوضع القالب في الفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى يسيل الجبن ويأخذ اللون الذهبي. تُترك الفطيرة لتهدأ قليلاً، تُقطع إلى مثلثات وتُقدم.