< العودة إلى جميع الوصفات
659 مشاهدات

طاجن الحمص والمكرونة الحار

وقت الطبخ: 50 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة فوسيلي قليلة الكربوهيدرات غنية بالبروتين
  • 3 م.ك زيت زيتون
  • 1 بصل، مفروم
  • 2 م.ك صلصة طماطم
  • 2 فص ثوم، مهروس
  • ½ م.ص ملح
  • ½ م.ص بهارات مشكلة
  • ½ م.ص بودرة الفلفل الأحمر الحار
  • 1 ك مرق الدجاج
  • 1 علبة حمص جاهز للأكل
  • 8 حبات طماطم كرزية، مقسمة بالنصف
  • أوراق البقدونس للتزيين

الخطوات

  • 1.
    تسلق المكرونة حتى قبل الاستواء حسب التعليمات المدونة على العبوة وتصفى جيداً.
  • 2.
    يغسل الحمص للتخلص من ماء الحفظ ويترك جانباً.
  • 3.
    في وعاء الطاجن يسخن زيت الزيتون ويشوح البصل حتى يصبح شفافاً ثم يضاف الثوم وصلصة الطماطم وحبوب الحمص ويقلب لدقيقتين.
  • 4.
    تضاف الطماطم الكرزية وتتبل بالملح والبهارات المشكلة والفلفل الأحمر الحار وتترك لتطهى 2-3 دقيقة.
  • 5.
    يضاف مرق الدجاج والمكرونة المطهية ويحرك جيداً ويغطى ويترك على نار هادئة حتى تمتص المكرونة جميع السوائل.
  • 6.
    تزين بأوراق البقدونس وتقدم ساخنة.

جربت هذه الوصفة