< العودة إلى جميع الوصفات
659 مشاهدات
المكونات
- 1 عبوة مكرونة فوسيلي قليلة الكربوهيدرات غنية بالبروتين
- 3 م.ك زيت زيتون
- 1 بصل، مفروم
- 2 م.ك صلصة طماطم
- 2 فص ثوم، مهروس
- ½ م.ص ملح
- ½ م.ص بهارات مشكلة
- ½ م.ص بودرة الفلفل الأحمر الحار
- 1 ك مرق الدجاج
- 1 علبة حمص جاهز للأكل
- 8 حبات طماطم كرزية، مقسمة بالنصف
- أوراق البقدونس للتزيين
الخطوات
- 1.تسلق المكرونة حتى قبل الاستواء حسب التعليمات المدونة على العبوة وتصفى جيداً.
- 2.يغسل الحمص للتخلص من ماء الحفظ ويترك جانباً.
- 3.في وعاء الطاجن يسخن زيت الزيتون ويشوح البصل حتى يصبح شفافاً ثم يضاف الثوم وصلصة الطماطم وحبوب الحمص ويقلب لدقيقتين.
- 4.تضاف الطماطم الكرزية وتتبل بالملح والبهارات المشكلة والفلفل الأحمر الحار وتترك لتطهى 2-3 دقيقة.
- 5.يضاف مرق الدجاج والمكرونة المطهية ويحرك جيداً ويغطى ويترك على نار هادئة حتى تمتص المكرونة جميع السوائل.
- 6.تزين بأوراق البقدونس وتقدم ساخنة.