< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 20 دقيقة
2847 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 4 شرائح لازانيا بيرفيتو
- 1علبة بندورة مقطعة
- 200 مل صلصة الطماطم والريحان، 250 ماء مخفوقة سوياً
- -- حفنة من الريحان الطازج المفروم
- 1فص ثوم مفروم
- 340غ لحمة مفرومة ناعمة
- 227غ جبنة الموزاريلا المبروشة
- ½غ كوب جبنة البارميزان المبروشة
- 400غ جبنة الريكوتا
- 200مل صلصة البندورة
- -- فلفل أحمر مطحون
- -- توابل ايطالية
الخطوات
- 1.توضع المقلاة على نار متوسطة
- 2.تخلط البندورة وصلصة البندورة والماء في وعاء متوسط ويوضع جانبا"
- 3.تضاف اللحمة المفرومة الى المقلاة وتفسخ عن بعضها وتطبخ لتصبح بنية اللون ومفتتة (2 الى 3 دقائق)
- 4.يضاف الثوم والتوابل الايطالية والفلفل الاحمر الى المقلاة ويحرك 15 الى 30 ثانية
- 5.تكسر قطع اللازانيا الى 3 اقسام كل قطعة وتمد فوق اللحمة، وتضاف الصلصة الى اللازانيا تغطى الى أن تغلي وتخفض الحرارة الى ان تنضج اللازانيا (12 الى 14 دقيقة)
- 6.يوضع جانبا" 2/1 كوب من الموزاريلا مع 8/1 كوب من البارميزان و2/1 كوب من الريكوتا
- 7.ينزع الغطاء عن اللازانيا عند الاستواء ويرش فوقها نصف كمية الموزاريلا ويضاف ملعقة كبيرة من الريكوتا على الوجه وأخيرا" يضاف ما تبقى من مزيج الاجبان
- 8.يغطى ويطهى حتى تذوب الجبنة ويزين بالريحان