< العودة إلى جميع الوصفات
2702 مشاهدات

شوربة مكرونة بصلصة البيستو

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • ½ عبوة بيرفيتو مكرونة كونشيجليه
  • 1 بصل، مفروم
  • 2 ك كوسا، مفروم
  • 2 سيقان كرفس، مفروم
  • 2-3 م.ك زيت زيتون
  • 4 ك مرق خضار
  • 2 ك ماء
  • ¼ م.ص كزبرة
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • 4 خبز دائري للتقديم
  • لصلصة البيستو:
  • ⅓ ك كزبرة طازجة
  • ⅓ ك بقدونس طازج
  • ⅓ ك ريحان طازج
  • 3 بصل أخضر
  • ¼ م.ص ملح
  • ½ م.ص فلفل أسود

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة، تصفى جيداً وتترك جانباً.
  • 2.
    في قدر على نار متوسطة يحمى زيت الزيتون. تضاف الخضار المفرومة وتشوّح لمدة 5-10 دقائق أو حتى يصبح البصل شفافاً.
  • 3.
    تضاف مرق الخضار والماء والكزبرة والملح والفلفل، تحرك جيداً.
  • 4.
    تحضر صلصة البيستو بإضافة كل مكوناتها في خلاط كهربائي وتضرب حتى تصبح صلصة ناعمة.
  • 5.
    تضاف صلصة البيستو إلى قدر الشوربة وتحرك جيداً ثم تضاف المكرونة المطهية.
  • 6.
    يقطع أعلى الخبز الدائري ويحفر ليشكل وعاء.
  • 7.
    تسكب في أوعية الخبز وتقدم ساخنة.

جربت هذه الوصفة