< العودة إلى جميع الوصفات
3275 مشاهدات
المكونات
- ½ عبوة بيرفيتو مكرونة كونشيجليه
- 1 بصل، مفروم
- 2 ك كوسا، مفروم
- 2 سيقان كرفس، مفروم
- 2-3 م.ك زيت زيتون
- 4 ك مرق خضار
- 2 ك ماء
- ¼ م.ص كزبرة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 4 خبز دائري للتقديم
- لصلصة البيستو:
- ⅓ ك كزبرة طازجة
- ⅓ ك بقدونس طازج
- ⅓ ك ريحان طازج
- 3 بصل أخضر
- ¼ م.ص ملح
- ½ م.ص فلفل أسود
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة، تصفى جيداً وتترك جانباً.
- 2.في قدر على نار متوسطة يحمى زيت الزيتون. تضاف الخضار المفرومة وتشوّح لمدة 5-10 دقائق أو حتى يصبح البصل شفافاً.
- 3.تضاف مرق الخضار والماء والكزبرة والملح والفلفل، تحرك جيداً.
- 4.تحضر صلصة البيستو بإضافة كل مكوناتها في خلاط كهربائي وتضرب حتى تصبح صلصة ناعمة.
- 5.تضاف صلصة البيستو إلى قدر الشوربة وتحرك جيداً ثم تضاف المكرونة المطهية.
- 6.يقطع أعلى الخبز الدائري ويحفر ليشكل وعاء.
- 7.تسكب في أوعية الخبز وتقدم ساخنة.