< العودة إلى جميع الوصفات
2774 مشاهدات

شوربة المكرونة والدجاج بصلصة ألفريدو مع بيرفيتو إلبو ريجاتي

وقت الطبخ: 40 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 300 غم مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي
  • 2 م.ك زبدة
  • ½ بصل، مفروم
  • 100 غم جزر صغير، مقطع
  • 2 حص ثوم، مفروم
  • 450 غم صدر دجاج، مكعبات صغيرة
  • 1 م.ص ملح خشن
  • ½ م.ص فلفل أسود
  • ¼ ك دقيق
  • 4 ك مرق الدجاج
  • 1 ك كريمة طهي
  • 1 م.ص رقائق الفلفل الأحمر
  • 2 ك جبنة بارميزان، مبشورة
  • 50 غم أوراق سبانخ صغيرة

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل النضج بقليل، تصفى جيداً وتترك جانباً.
  • 2.
    في قدر كبير على حرارة متوسطة إلى مرتفعة، توضع الزبدة وتترك لتذوب. يضاف البصل والجزر. تطهى الخضروات حتى يصبح البصل شفاف، حوالي 3 دقائق. يضاف الثوم ويطهى لمدة 30 ثانية.
  • 3.
    تضاف مكعبات الدجاج والملح والفلفل الأسود وتحرك لتختلط جيداً. تطهى حتى يأخذ الدجاج لون قليلاً وتحرك بين حين وآخر.
  • 4.
    يرش الدقيق على الدجاج والخضروات، يحرك حتى تتغطى به جميع المكونات ويتابع الطهى لمدة 2-3 دقيقة.
  • 5.
    يضاف مرق الدجاج وكريمة الطهي ورقائق الفلفل الأحمر. يتابع الطهي حتى تصبح الشوربة سميكة، لمدة 5-10 دقائق.
  • 6.
    تضاف المكرونة المطهية مسبقاً ويتابع الطهي لمدة دقيقتين إضافيتين.
  • 7.
    يُزال القدر عن النار وتضاف له حفنة من جبن البارميزان وتحرك، عندما تذوب تماماً تضاف حفنة أخرى ويتابع بنفس الطريقة حتى تنتهي الجبنة بالكامل.
  • 8.
    تضاف أوراق السبانخ الصغيرة وتحرك وتسكب الشوربة في صحون التقديم وتزيّن برقائق الفلفل الأحمر وتقدم.

جربت هذه الوصفة