< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 40 دقيقة
2629 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 300غم مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي
- 2م.ك زبدة
- ½ بصل، مفروم
- 100غم جزر صغير، مقطع
- 2 حص ثوم، مفروم
- 450غم صدر دجاج، مكعبات صغيرة
- 1م.ص ملح خشن
- ½م.ص فلفل أسود
- ¼ك دقيق
- 4ك مرق الدجاج
- 1ك كريمة طهي
- 1م.ص رقائق الفلفل الأحمر
- 2ك جبنة بارميزان، مبشورة
- 50غم أوراق سبانخ صغيرة
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل النضج بقليل، تصفى جيداً وتترك جانباً.
- 2.في قدر كبير على حرارة متوسطة إلى مرتفعة، توضع الزبدة وتترك لتذوب. يضاف البصل والجزر. تطهى الخضروات حتى يصبح البصل شفاف، حوالي 3 دقائق. يضاف الثوم ويطهى لمدة 30 ثانية.
- 3.تضاف مكعبات الدجاج والملح والفلفل الأسود وتحرك لتختلط جيداً. تطهى حتى يأخذ الدجاج لون قليلاً وتحرك بين حين وآخر.
- 4.يرش الدقيق على الدجاج والخضروات، يحرك حتى تتغطى به جميع المكونات ويتابع الطهى لمدة 2-3 دقيقة.
- 5.يضاف مرق الدجاج وكريمة الطهي ورقائق الفلفل الأحمر. يتابع الطهي حتى تصبح الشوربة سميكة، لمدة 5-10 دقائق.
- 6.تضاف المكرونة المطهية مسبقاً ويتابع الطهي لمدة دقيقتين إضافيتين.
- 7.يُزال القدر عن النار وتضاف له حفنة من جبن البارميزان وتحرك، عندما تذوب تماماً تضاف حفنة أخرى ويتابع بنفس الطريقة حتى تنتهي الجبنة بالكامل.
- 8.تضاف أوراق السبانخ الصغيرة وتحرك وتسكب الشوربة في صحون التقديم وتزيّن برقائق الفلفل الأحمر وتقدم.