< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 30 دقيقة
2897 مشاهدات
عدد الأفراد
المكونات
- 250غم مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير
- 2م.ك زيت زيتون
- 1 بصل، مفروم
- 1 فص ثوم، مفروم
- 1م.ك زنجبيل، مبشور
- 200غم جزر، مقشر ومفروم
- 2 ورق غار
- 1م.ك معجون الطماطم
- 200غم عدس جاف، مغسول ومصفى
- 8ك مرق الخضار
- 1م.ص رقائق الفلفل الأحمر الحار
- ½م.ص أوريغانو
- ¼م.ص بودة الكاري
- ¼م.ص فلفل أسود
- ¼م.ص ملح خشن
- 1م.ص عصير الليمون
- شرائح خبز محمص للتقديم
- بقدونس طازج للتزيين
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة، تصفى جيداً وتترك جانباً.
- 2.يحمى زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة. يضاف البصل ويشوح حتى يطرى ويصبح ذهبي اللون.
- 3.تخفف النار قليلاً ويضاف الثوم والزنجبيل والجزر وورق الغار، تخفف النار تماماً ويستمر التشويح مدة 5 دقائق.
- 4.يضاف العدس ومرق الخضار والأوريغانو وبودرة الكاري والفلفل الأسود ومعجون الطماطم وتحرك لتتجانس.
- 5.ترفع النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهي بلا غطاء حتى يصبح العدس طري.
- 6.تضاف المكرونة ويرفع القدر عن النار. يضاف عصير الليمون والملح ويغطى القدر ويترك 5 دقائق جانباً لتجانس النكهات.
- 7.تزين بالبقدونس الطازج وتقدم مع شرائح الخبز المحمص.