< العودة إلى جميع الوصفات
2873 مشاهدات

شوربة إي فاجيولي بالمكرونة والفاصوليا

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 ك مكرونة بيرفيتو نوتشيولي
  • 450 غم سجق لحم بقر ايطالي بدون غلاف
  • 1 صلصة صفراء مفرومة ناعما
  • 3 كرفس صغيرة مفرومة
  • 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما
  • 3 ك صلصة طماطم
  • 3 ك مرقة الدجاج
  • 1 ك ماء
  • 1 علبة مكعبات طماطم
  • 3 اوراق اكليل الجبل مفرومة ناعما
  • 2 اوراق الغار
  • 1 م.ص اوريجانو مجفف
  • ملح و فلفل أسود مطحون طازج
  • 1 علبة فاصوليا حمراء داكنة مشطوفة بالماء
  • 1 علبة فاصوليا بيضاء مشطوفة بالماء
  • ¼ ك أوراق البقدونس الطازجة
  • ¼ ك جبنة بارميزان مبشورة

الخطوات

  • 1.
    في قدر صغير تطهى مكرونة نوتشيولي حتى تنضج ثم تصفى و تترك جانبا
  • 2.
    في قدر متوسط الحجم سخني زيت الزيتون و اقلي البصل مع السجق حتى يتحول لونه إلى البني
  • 3.
    يضاف الجزر و الكرفس و الثوم و البهارات حتى تطهى و تنضج
  • 4.
    أضيفي الطماطم المفرومة و صلصة الطماطم و مرق الدجاج و الماء و اتركيه حتى يغلي
  • 5.
    خففي الحرارة إلى متوسطة منخفضة ثم غطيها بغطاء و اتركيها تنضج مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج الخضار حوالي 10 – 15 دقيقة
  • 6.
    تذوقي الشوربة للتتبيل ثم أضيفي الملح و الفلفل و قليلا من السكر إذا لزم الأمر ثم تضاف المكرونة و الفاصوليا للشوربة و يطهى المزيج لمدة 3 -4 دقائق اخرى ثم يضاف البقدونس
  • 7.
    قدميها ساخنة مع القليل من جبنة البارميزن المبشورة فوقها

جربت هذه الوصفة