< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 35 دقيقة
2849 مشاهدات
عدد الأفراد
المكونات
- 450غ مكرونة بيرفيتو سيدانيني
- 2ك لوز، مقشر ومقطع أنصاف
- 2 ½ ك مرق دجاج
- ¼ك زيت زيتون بكر ممتاز
- 3 فص ثوم، مقشر ومفروم
- 2 صدر دجاج مطهو ومقطع إلى مكعبات 1سم
- 1ك بازلاء مجمدة
- ¾ كوب كريمة لباني
- 1 بشر ليمونة كبيرة
- ملح خشن وفلفل أسود مجروش طازج
- 2ك جبن بارمازان مبشور
- ½ ك أوراق ريحان طازجة مفرومة
الخطوات
- 1.يُسخن الفرن لحوالي 200 درجة مئوية.
- 2.تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة، تُصفى مع الاحتفاظ بكوب من ماء السلق.
- 3.يُخلط اللوز مع مرق الدجاج، زيت الزيتون والثوم في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط ناعم
- 4.يُصب في وعاء كبير. يُضاف الدجاج، البازلاء، الكريمة وبشر الليمون. يُتبل بالملح والفلفل.
- 5.تُضاف المكرونة ونصف كوب جبن بارمازان مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- 6.يوزع خليط المكرونة على أوعية صغيرة ويوزع عليهم باقي مقدار جبن البارمازان. توضع في الفرن لمدة 20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن ويأخذ السطح لونا ذهبياً.
- 7.تُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم. تُزين بالريحان وتُقدم.