< العودة إلى جميع الوصفات
4994 مشاهدات
المكونات
- 250 غ مكرونة فرفالي بيرفيتو
- 4/3 ك جبن موتزاريللا، قطع صغيرة
- 4/3 ك طماطم كرزية، أرباع
- 4/1 ك زيتون كالاماتا، منزوع البذر ومفروم
- 4/1 ك بصل أخضر (الجزئين الأخضر والأبيض)، قطع صغيرة
- 3/1 ك أوراق جرجير، منزوعة العود
- 2 م . ك جبن بارمازان مبشور
- 1 م . ك زيتون كالاماتا، مفروم خشن (حوالي 5 حبات)
- 1 م . ك خل بلسميك
- 2/1 م . ص فلفل أسود مجروش طازج
- 2/1 م . ص ملح
- 2 فص ثوم، مفروم خشن
- 2/1 ك 1 فلفل أحمر مشوي، مفروم خشن
- 2 م . ك زيت زيتون
الخطوات
- 1.تُسلق المكورنة باتباع الإرشادات على العبوة. تُصفى وتُقلب مع ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2.في تلك الأثناء، لعمل البيستو: يُخفق الجرجير مع البارمازان، الزيتون، الخل، الفلفل، الملح، الثوم والفلفل الأحمر المشوي باستخدام محضر الطعام أو الخلاط لحوالي 6-7 ثواني للحصول على خليط متجانس. يُضاف زيت الزيتون ببطء ويُتبل البيستو بالملح. يوضع بالبراد لحين الاستخدام.
- 3.تُخلط المكرونة مع بيستو الفلفل الأحمر المشوي في وعاء كبير. تُضاف الموتزاريللا، الطماطم، الزيتون، البصل الأخضر وتُقدم.