< العودة إلى جميع الوصفات
3252 مشاهدات

سلطة مكرونة فرفالي مع صلصة البيستو بالفلفل الأحمر

وقت الطبخ: 10 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 250 غ مكرونة فرفالي بيرفيتو
  • 4/3 ك جبن موتزاريللا، قطع صغيرة
  • 4/3 ك طماطم كرزية، أرباع
  • 4/1 ك زيتون كالاماتا، منزوع البذر ومفروم
  • 4/1 ك بصل أخضر (الجزئين الأخضر والأبيض)، قطع صغيرة
  • 3/1 ك أوراق جرجير، منزوعة العود
  • 2 م . ك جبن بارمازان مبشور
  • 1 م . ك زيتون كالاماتا، مفروم خشن (حوالي 5 حبات)
  • 1 م . ك خل بلسميك
  • 2/1 م . ص فلفل أسود مجروش طازج
  • 2/1 م . ص ملح
  • 2 فص ثوم، مفروم خشن
  • 2/1 ك 1 فلفل أحمر مشوي، مفروم خشن
  • 2 م . ك زيت زيتون

الخطوات

  • 1.
    تُسلق المكورنة باتباع الإرشادات على العبوة. تُصفى وتُقلب مع ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 2.
    في تلك الأثناء، لعمل البيستو: يُخفق الجرجير مع البارمازان، الزيتون، الخل، الفلفل، الملح، الثوم والفلفل الأحمر المشوي باستخدام محضر الطعام أو الخلاط لحوالي 6-7 ثواني للحصول على خليط متجانس. يُضاف زيت الزيتون ببطء ويُتبل البيستو بالملح. يوضع بالبراد لحين الاستخدام.
  • 3.
    تُخلط المكرونة مع بيستو الفلفل الأحمر المشوي في وعاء كبير. تُضاف الموتزاريللا، الطماطم، الزيتون، البصل الأخضر وتُقدم.

جربت هذه الوصفة