< العودة إلى جميع الوصفات
2719 مشاهدات

سلطة المكرونة مع فول الصويا الأخضر

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • ½ عبوة مكرونة بيرفيتو إليتشي
  • 225 غم ملفوف أحمر، شرائح رفيعة
  • 200 غم جزر، شرائح رفيعة
  • 1 فلفل أحمر، شرائح رفيعة
  • ½ ك فول الصويا الأخضر، مقشر
  • ¼ ك بصل أخضر، مفروم
  • ¼ ك كزبرة خضراء، مفرومة
  • ¼ ك لوز، محمص ومفروم
  • الصلصة:
  • ¼ ك خل الأرز
  • 1 م.ك زنجبيل، مبشور
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • 1 م.ك صلصة الصويا
  • 3 م.ك عسل
  • 3 م.ك سكر
  • ⅓ ك زيت زيتون
  • ¼ م.ص ملح خشن
  • ¼ م.ص فلفل أسود
  • 1 م.ك بذور سمسم محمص للتزيين

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة، تصفى جيداً، ترش بالقليل من زيت الزيتون وتترك جانباً لتبرد.
  • 2.
    في وعاء تخلط جميع مكونات الصلصة وتحرك جيداً وتوضع في البراد لحين الاستخدام.
  • 3.
    في وعاء كبير آخر، يضاف الملفوف الأحمر والجزر والفلفل الأحمر وحبوب فول الصويا والبصل الاخضر والكزبرة واللوز وتقلب معاً.
  • 4.
    تضاف الصلصة المحضرة سابقاً وتقلب السلطة جيداً لتتغطى جيداً بالصلصة.
  • 5.
    تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب وتزين ببذور السمسم المحمص وتقدم!

جربت هذه الوصفة