< العودة إلى جميع الوصفات
368 مشاهدات

سلطة المكرونة مع اليقطين والكينوا

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • مكرونة مكرونة بيرفيتو إليشي
  • كينوا متعددة اللون، مغسولة ومصفاة
  • قرع ، مكعبات ومشوي
  • 1 تفاح ، مكعبات
  • 1 بصل أخضر، شرائح
  • سبانخ صغيرة، مفرومة
  • 2م.ك لوز محمص مشوي
  • 2م.ك بذور اليقطين غير مملحة
  • الصلصة
  • ¾ ك زيت زيتون
  • ½ خل التفاح
  • 1م.ك عسل
  • 2م.ص خردل
  • 1 فص ثوم، مفروم
  • 1م.ص ملح
  • ¼م.ص فلفل

الخطوات

  • 1.
    تطهى مكرونة بيرفيتو إليشي وفقاً للتعليمات المدونة على العبوة، ثم تصفى جيدًا وتترك جانبًا.
  • 2.
    في قدر متوسط الحجم، يغلى 2 كوب من الماء المملح ، ثم تضاف الكينوا المغسولة إلى الماء المغلي.
  • 3.
    تقلل الحرارة إلى درجة منخفضة، ويتم تغطيتها وتترك الكينوا لتطهى مدة 15 دقيقة تقريبًا.
  • 4.
    يرفع القدر عن النار ويترك لتبرد الكينوا.
  • 5.
    تحضر الصلصة بتحريك جميع مكوناتها في وعاء صغير( زيت زيتون، خل تفاح، عسل ، خردل، ثوم، ملح، فلفل) حتى يذوب كل العسل ثم توضع جانباً.
  • 6.
    في وعاء كبير تقلب المكرونة والكينوا مع القرع المشوي والتفاح والبصل الأخضر والسبانخ الصغيرة واللوز وبذور اليقطين.
  • 7.
    تضاف الصلصة بالكمية المناسبة حسب الذوق.
  • 8.
    يغطى الوعاء ويوضع في البراد لحين التقديم.

جربت هذه الوصفة