< العودة إلى جميع الوصفات
555 مشاهدات

سلطة الباستا النباتية في جرة

وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة فوسيلي قليلة الكربوهيدرات غنية بالبروتبن
  • 1 علبة حمص جاف مصفى ومشطوف
  • 1 م.ص زيت زيتون
  • 1/2 م.ص ملح
  • 1/2 ك خل بلسميك
  • 1/2 ك زيت زيتون بكر ممتاز
  • 2 م.ك خردل
  • 1 م.ك بهارات إيطالية
  • 1/2 م.ص فلفل أسود
  • 8 أونصات الطماطم الكرزية ، مقطعة إلى نصفين
  • 1/2 ك بصل أحمر مقطع إلى مكعبات
  • 6 أونصات جبن الموزاريلا
  • 1 خس روماني ، مقطع إلى قطعتين

الخطوات

  • 1.
    اطبخي المكرونة حسب تعليمات العبوة. بمجرد طهيه ، ضعيه في الثلاجة ليبرد.
  • 2.
    سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت.
  • 3.
    جففي الحمص بمنشفة ورقية. طبقية بالتساوي على ورق زبدة مبطنة بورق الخبز. رشي عليها 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون. استخدمي أيدي نظيفة للتغطية بالتساوي ، ثم رشي نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • 4.
    تحميص الحمص لمدة 40 دقيقة مع التحريكحتى المنتصف. نخرجه من الفرن عندما يصبح لونه بنيا ذهبيا ومقرمشا
  • 5.
    لعمل صلصة الخل البلسميك عن طريق خلط الخل البلسميك وزيت الزيتون والخردل والتوابل الإيطالية والفلفل في وعاء صغير. بدلاً من ذلك ، أضيفي المكونات إلى جرة صغيرة بغطاء (مثل برطمان) ورجها حتى تمتزج.
  • 6.
    أضيفي ملعقتين من صلصة الخل إلى قعر البرطمان
  • 7.
    قسّمي المكونات المتبقية بالتساوي بين أربعة برطمانات بهذا الترتيب: المعكرونة ، الطماطم الكرزية ، البصل الأحمر المقطّع ، جبن الموزاريلا ، الخس الروماني ، الحمص المحمص. بدلاً من ذلك ، للحفاظ على الحمص مقرمشًا ، احفظيها في درجة حرارة الغرفة وأضفه قبل الأكل مباشرة.

جربت هذه الوصفة