< العودة إلى جميع الوصفات
735 مشاهدات

سلطة باستا أنتيباستو مع خل الأعشاب

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة فيسوكيني ريجاتي
  • 1/3 ك زيت زيتون
  • 1/4 ك خل
  • 1 ك كراث
  • 1 م.ك أوراق الزعتر الطازجة
  • 1 قشر ليمونة
  • 1/4 ك جبن بارميزان مبشور
  • 2 م.ك صنوبر محمص ، مفروم ناعم (اختياري)
  • 1 رشة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون
  • ملح كوشير وفلفل أسود
  • 2 ك أوراق الريحان الطازجة ، مفرومة خشناً
  • 2 فليفلة حمراء مشوية مقطعة إلى شرائح
  • 14 اونصة خرشوف متبلة ، مصفاة
  • 1/2 ك زيت معبأ بزيت الطماطم المجفف ، مصفى ومقطوع
  • 4 أونصات سلامي حار مقطع إلى شرائح رفيعة
  • 8 أونصات جبن موزاريلا طازج أو بافلو موتزاريلا
  • 1-2 ك جرجير صغير

الخطوات

  • 1.
    أحضري وعاء كبير من الماء المملح المغلي.
  • 2.
    اسلقي المكرونة حتى تصل إلى درجة النضج حسب إرشادات العبوة.
  • 3.
    اضيفي في وعاء تقديم كبير زيت الزيتون ، والخل ، والكراث ، والزعتر ، وقشر الليمون ، وجبن البارميزان ، والصنوبر (في حالة الاستخدام) ، ورشة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون ، والملح ، والفلفل. نضيف نصف كمية الريحان والمعكرونة الساخنة ونقلب المزيج جيداً.
  • 4.
    اضيفي الفليفلة الحلوة ، الأرضي شوكي ، الطماطم المجففة ، السلامي ، الموزاريلا ، ونصف الجرجير ، قلّبيهم حتى يمتزجوا معًا. في هذه المرحلة ، يمكن تقديم السلطة دافئة (حسب تفضيلي) أو مبردة وحفظها في الثلاجة لمدة تصل إلى 2-3 أيام.
  • 5.
    للتقديم ، أحضري المعكرونة إلى درجة حرارة الغرفة. ضعي فوقها ما تبقى من الجرجير والريحان. يتبل بالفلفل الطازج والملح.

جربت هذه الوصفة