< العودة إلى جميع الوصفات
1914 مشاهدات
المكونات
- 1 عبوة مكرونة فيسوكيني ريجاتي
- 1/3 ك زيت زيتون
- 1/4 ك خل
- 1 ك كراث
- 1 م.ك أوراق الزعتر الطازجة
- 1 قشر ليمونة
- 1/4 ك جبن بارميزان مبشور
- 2 م.ك صنوبر محمص ، مفروم ناعم (اختياري)
- 1 رشة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون
- ملح كوشير وفلفل أسود
- 2 ك أوراق الريحان الطازجة ، مفرومة خشناً
- 2 فليفلة حمراء مشوية مقطعة إلى شرائح
- 14 اونصة خرشوف متبلة ، مصفاة
- 1/2 ك زيت معبأ بزيت الطماطم المجفف ، مصفى ومقطوع
- 4 أونصات سلامي حار مقطع إلى شرائح رفيعة
- 8 أونصات جبن موزاريلا طازج أو بافلو موتزاريلا
- 1-2 ك جرجير صغير
الخطوات
- 1.أحضري وعاء كبير من الماء المملح المغلي
- 2.اسلقي المكرونة حتى تصل إلى درجة النضج حسب إرشادات العبوة
- 3.اضيفي في وعاء تقديم كبير زيت الزيتون ، والخل ، والكراث ، والزعتر ، وقشر الليمون ، وجبن البارميزان ، والصنوبر (في حالة الاستخدام) ، ورشة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون ، والملح ، والفلفل. نضيف نصف كمية الريحان والمعكرونة الساخنة ونقلب المزيج جيداً
- 4.اضيفي الفليفلة الحلوة ، الأرضي شوكي ، الطماطم المجففة ، السلامي ، الموزاريلا ، ونصف الجرجير ، قلّبيهم حتى يمتزجوا معًا. في هذه المرحلة ، يمكن تقديم السلطة دافئة (حسب تفضيلي) أو مبردة وحفظها في الثلاجة لمدة تصل إلى 2-3 أيام
- 5.للتقديم ، أحضري المعكرونة إلى درجة حرارة الغرفة. ضعي فوقها ما تبقى من الجرجير والريحان. يتبل بالفلفل الطازج والملح